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Gabrysei.
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Oggi, 17 gennaio entra il carnevale e ho deciso di cucinare le frappe e di proporle qui nel nostro fourm, in onore alle nostre "chiacchere"
Esistono molte varietà di dolci del carnevale: le castagnole gli strufoli, il sanguinaccio, il migliaccio, i cenci, la schiacciata alla fiorentina, le frittelle, le frittelle di riso e si potrebbe continuare all'infinito ... credo però che il dolce di Carnevale più diffuso sia costituito dalle frappe, amate da grandi e piccini e facile trovare in tutta la penisola. Si tratta di quei pezzi di pasta non troppo dolce e abbastanza dura da stendere in una sfoglia sottilissima fritti, dalle varie forme e innevati completamente di zucchero a velo.
Seguendola alla lettera questa ricetta, potrete utilizzara sia per cuocere le frappe al forno che per farle fritte. A voi la scelta
250 gr. farina 00
30 gr. burro
2 uova
1 cucchiaio grappa
50 gr. zucchero
buccia di un limone grattugiata
e un pizzico di sale
olio per friggere
Impastare a lungo la farina con il burro fuso, le uova, la grappa, 20 gr di zucchero e il sale, lasciarla riposare coperta per 1 ora.
Dividerla poi in due o tre pezzi e stenderla il più sottile possibile. Tagliarla, con la rotella pizzettata, in strisce che possono essere lasciate stese o intrecciate come nastri.
Porre una pentola a bordi alti con l'olio sul fuoco e quando diventa bollente tuffarvi poche per volte le frappe.
Mettere in un piatto da portata e spolverizzare con i 30 grammi di zucchero rimasto, ridotto a velo con un macina caffè.
Nel blog: La regina del sapone troviamo una ricetta di frappe fatte con il lievito madre , che io trovo molto invitante.
www.lareginadelsapone.com/2012/01/frappe-con-lievito-naturale.html
Edited by Gabrysei - 17/1/2012, 10:04. -
Alex1966.
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ma come mai il lievito nelle frappe? .