ROSMARINO

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Gabrysei
     
    .

    User deleted


    Giugno è il mese balsamico del ROSMARINO , quindi il momento migliore per preparare oleoliti, macerati, TM E farlo seccare per usarlo in inverno.

    L'oleolito lo prepararo con il ""ramo fogliato fiorito fresco""
    20 grammi in 100 grammi di olio EVO o semi vari, infusione
    per 4 settimane con l'esposizione al sole nelle ore calde.
    Filtrare , tappare ed etichettare , scadenza 2 anni.

    Per preparare la TM si usa sempre il "ramo fogliato fiorito fresco"
    20 gr di droga, da far macerare ad una gradazione alcolica di 65°
    (ml 67,7 di alcol buongusto + ml 32,3 di acuqa) per 21 giorni
    Filtrare , tappare ed etichettare ,la scadenza è di 5 anni, a confezione chiusa.
     
    Top
    .
32 replies since 14/1/2012, 20:48   1949 views
  Share  
.