Il fico d’India:

un vecchio rimedio della tradizione siciliana

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Alex1966
     
    .

    User deleted


    lo stesso procedimento del gel di aloe :

    prendi la foglia, la sbucci di tutta la parte esterna verde scuro e ti rimane l'interno che è di un verde chiaro.

    Anche all'interno però c'è d fare un'ulteriore pulitura : il primo strato sotto la buccia è molto fibroso, quindi va tolto. In pratica deve rimanere solo il cuore della pala.

    Poi si passa al frullatore, e poi si ripassa una seconda volta con il minipimer.
    Poi si pesa e si aggiunge la xantana : da 1 a 1.5% a secondo di quanto la si vuole densa.
    A piacere si può aggiungere della glicerina. Fondamentale è il conservante. Regolarsi sempre in base al peso.

    Purtroppo non sono dotata di centrifuga, perchè penso che una volta sbucciata, la pala verrebbe meglio passata alla centrifuga piuttosto che in frullatore. Uscirebbe solo il succo. Certo, a discapito di qualche sostanza nutritiva, ma dentro una crema risulterebbe più liscia
     
    Top
    .
23 replies since 27/1/2012, 12:18   6987 views
  Share  
.