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Alex1966.
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Con l'olio si può fare il burro! Da utilizzare come un burro, appunto, da spalmare su crostini, pane e bruschette.
Ecco due semplici ricette, che vanno bene anche per le persone che sono intolleranti al lattosio e non possono usare il burro o anche per chi non vuole usare i latticini perchè per scelta non mangia cibi di orgine animale.
BURRO D' OLIO RICETTA NR. 1
per 100 gr di burro d'olio:
In 17 gr di acqua sciogliere un cucchiaino di lecitina di soia.
Far sciogliere a calore molto moderato 35 gr di burro di cacao, aggiungere 48 gr di olio di riso e lasciare raffreddare.
Aggiungere l'olio di riso+burro di cacao alla soluzione di acqua + lecitina i e montare con un mixer o un frullatore ad immersione come per fare una maionese.
Raggiunta la consistenza di una maionese, mettere in un contenitore e mettere in frigo a rassodare.
BURRO D'OLIO RICETTA NR. 2
50 gr. di burro di cacao
100 gr. d'olio extravergine d'oliva
sale
Sciogliere il burro di cacao a fuoco dolce (non superare i 35°).
Aggiungere l'olio e mescolare bene i due ingredienti. Versare il liquido in un contenitore e farlo raffreddare fino ad una temperatura di 2°. Quando sará solidificato, lavorarlo con una forchetta fino a renderlo cremoso e aggiungere a piacimento il sale( riportarlo a 15°).
In questa versione manca la percentuale di acqua presente nel burro classico(82% di grassi-18% di acqua).
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