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Alex1966.
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Con l'olio si può fare il burro! Da utilizzare come un burro, appunto, da spalmare su crostini, pane e bruschette.
Ecco due semplici ricette, che vanno bene anche per le persone che sono intolleranti al lattosio e non possono usare il burro o anche per chi non vuole usare i latticini perchè per scelta non mangia cibi di orgine animale.
BURRO D' OLIO RICETTA NR. 1
per 100 gr di burro d'olio:
In 17 gr di acqua sciogliere un cucchiaino di lecitina di soia.
Far sciogliere a calore molto moderato 35 gr di burro di cacao, aggiungere 48 gr di olio di riso e lasciare raffreddare.
Aggiungere l'olio di riso+burro di cacao alla soluzione di acqua + lecitina i e montare con un mixer o un frullatore ad immersione come per fare una maionese.
Raggiunta la consistenza di una maionese, mettere in un contenitore e mettere in frigo a rassodare.
BURRO D'OLIO RICETTA NR. 2
50 gr. di burro di cacao
100 gr. d'olio extravergine d'oliva
sale
Sciogliere il burro di cacao a fuoco dolce (non superare i 35°).
Aggiungere l'olio e mescolare bene i due ingredienti. Versare il liquido in un contenitore e farlo raffreddare fino ad una temperatura di 2°. Quando sará solidificato, lavorarlo con una forchetta fino a renderlo cremoso e aggiungere a piacimento il sale( riportarlo a 15°).
In questa versione manca la percentuale di acqua presente nel burro classico(82% di grassi-18% di acqua).
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Apache1967.
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ma perchè se uno si spalma direttamente l'olio sul pane non è uguale? . -
Sciaboletta.
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magari è utile anche da mettere nei dolci, appunto per chi è intollerante al lattosio. Invece è una buona idea . -
Alex1966.
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senza contare che il burro d'olio si può usare anche per gli spignatti cosmetici . -
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Suggerimento :
burro d'olio mescolato a pasta d'alici e spalmato su fette di pane dorate in forno.
Dev'essere buono..... -
giangiacomo38.
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ma perchè se uno si spalma direttamente l'olio sul pane non è uguale?
ma, la domanda andrebbe fatta anche a chi ha girato il film 8 e mezzo. -
angela662011.
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ciao piccola domanda...sempre in quel sito francese che sta stuzzicando la mia voglia di creare ho trovato una ricetta che parlava di burro d'aloe e di mirtilli rossi... mi sono chiesta a lungo come si può ottenere...e alla fine ho dedotto che forse è un'olelito di mirtilli ma l'aloe allora voi avete idea di cos'è e come si ottenga? . -
Alex1966.
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sul forum di lola hanno fatto un burro montato con karitè, amido e gel d'aloe
ti riferisci a questo? http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=42&t=9961
altrimenti esiste anche un burro d'aloe ( Aloe Butter ) fatto con olio di cocco ed estratto di scorza di aloe, ma non se ne parla granchè bene. -
angela662011.
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grazie del chiarimento semplicemente ne avevo sentito parlare e mi ero incuriosita come del burro di mirtillo rosso e nella mia testa avevo pensato che il macerato in olio di aloe di Aromazone potesse essere trasformato in burro con l'acido stearico e alcool cetilico (li ho già usati con oleoliti e son venuti bene...) ma si infine troppi lavorii deformano magari la già perfetta Aloe . -
LadyOscar86.
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Salve!! Mi piace tantissimo l'idea di fare un burro d'olio, sia da usare in cucina che per gli spignatti! La domanda però è questa: occorre comprare un burro di cacao o karité specifico? Voglio dire, io per esempio ho i burro comprati da dragonspice ed aromazone, si possono utilizzare in cucina?? Non mi fido tanto...
Grazie! Un saluto a tutti!. -
Alex1966.
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nemmeno io mi fiderei tanto, ti consiglio di mandare un'e-mail a DS in cui gli chiedi se sono adatti anche per uso alimentare . -
mineirinha.
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Io ho questa di ricetta:
50 ml di latte di soia o riso
100 ml evo
limone poche gocce
2 pizzichi di sale
il tutto montato con minipimer. -
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Ma come lo preservi il latte di soia?
Ha una durata Limitata immagino.
Però è una ottima soluzione anticolesterolo.. -
mineirinha.
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se ne fa pochino il resto lo congelo.... per le volte successive. . -
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Grazie! .