BURRO D'OLIO

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  1. Alex1966
     
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    Con l'olio si può fare il burro! Da utilizzare come un burro, appunto, da spalmare su crostini, pane e bruschette.
    Ecco due semplici ricette, che vanno bene anche per le persone che sono intolleranti al lattosio e non possono usare il burro o anche per chi non vuole usare i latticini perchè per scelta non mangia cibi di orgine animale.

    BURRO D' OLIO RICETTA NR. 1
    per 100 gr di burro d'olio:

    In 17 gr di acqua sciogliere un cucchiaino di lecitina di soia.
    Far sciogliere a calore molto moderato 35 gr di burro di cacao, aggiungere 48 gr di olio di riso e lasciare raffreddare.
    Aggiungere l'olio di riso+burro di cacao alla soluzione di acqua + lecitina i e montare con un mixer o un frullatore ad immersione come per fare una maionese.
    Raggiunta la consistenza di una maionese, mettere in un contenitore e mettere in frigo a rassodare.



    BURRO D'OLIO RICETTA NR. 2
    50 gr. di burro di cacao
    100 gr. d'olio extravergine d'oliva
    sale

    Sciogliere il burro di cacao a fuoco dolce (non superare i 35°).
    Aggiungere l'olio e mescolare bene i due ingredienti. Versare il liquido in un contenitore e farlo raffreddare fino ad una temperatura di 2°. Quando sará solidificato, lavorarlo con una forchetta fino a renderlo cremoso e aggiungere a piacimento il sale( riportarlo a 15°).
    In questa versione manca la percentuale di acqua presente nel burro classico(82% di grassi-18% di acqua).
     
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  2. Apache1967
     
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    ma perchè se uno si spalma direttamente l'olio sul pane non è uguale?
     
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  3. Sciaboletta
     
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    magari è utile anche da mettere nei dolci, appunto per chi è intollerante al lattosio. Invece è una buona idea
     
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  4. Alex1966
     
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    senza contare che il burro d'olio si può usare anche per gli spignatti cosmetici :STRONE100.png:
     
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    burro d'olio mescolato a pasta d'alici e spalmato su fette di pane dorate in forno.

    Dev'essere buono....
     
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  6. giangiacomo38
     
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    CITAZIONE (Apache1967 @ 29/1/2012, 19:06) 
    ma perchè se uno si spalma direttamente l'olio sul pane non è uguale?

    ma, la domanda andrebbe fatta anche a chi ha girato il film 8 e mezzo
     
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  7. angela662011
     
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    ciao piccola domanda...sempre in quel sito francese che sta stuzzicando la mia voglia di creare ho trovato una ricetta che parlava di burro d'aloe e di mirtilli rossi... :o: mi sono chiesta a lungo come si può ottenere...e alla fine ho dedotto che forse è un'olelito di mirtilli ma l'aloe allora -_- voi avete idea di cos'è e come si ottenga? :angel15.gif:
     
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  8. Alex1966
     
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    sul forum di lola hanno fatto un burro montato con karitè, amido e gel d'aloe
    ti riferisci a questo? http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=42&t=9961

    altrimenti esiste anche un burro d'aloe ( Aloe Butter ) fatto con olio di cocco ed estratto di scorza di aloe, ma non se ne parla granchè bene
     
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  9. angela662011
     
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    grazie del chiarimento semplicemente ne avevo sentito parlare e mi ero incuriosita come del burro di mirtillo rosso e nella mia testa avevo pensato che il macerato in olio di aloe di Aromazone potesse essere trasformato in burro con l'acido stearico e alcool cetilico (li ho già usati con oleoliti e son venuti bene...) ma si infine troppi lavorii deformano magari la già perfetta Aloe ;)
     
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  10. LadyOscar86
     
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    Salve!! Mi piace tantissimo l'idea di fare un burro d'olio, sia da usare in cucina che per gli spignatti! La domanda però è questa: occorre comprare un burro di cacao o karité specifico? Voglio dire, io per esempio ho i burro comprati da dragonspice ed aromazone, si possono utilizzare in cucina?? Non mi fido tanto...

    Grazie! Un saluto a tutti!
     
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  11. Alex1966
     
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    nemmeno io mi fiderei tanto, ti consiglio di mandare un'e-mail a DS in cui gli chiedi se sono adatti anche per uso alimentare
     
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  12. mineirinha
     
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    Io ho questa di ricetta:
    50 ml di latte di soia o riso
    100 ml evo
    limone poche gocce
    2 pizzichi di sale
    il tutto montato con minipimer
     
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    Ma come lo preservi il latte di soia?
    Ha una durata Limitata immagino.
    Però è una ottima soluzione anticolesterolo. ;)
     
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  14. mineirinha
     
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    se ne fa pochino il resto lo congelo.... per le volte successive.
     
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