Pesto di Radicchio

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    1 cespo Radicchio
    50/60 gr. Parmigiano grattugiato
    15 Mandorle
    5/6 Noci
    q.b. Olio evo, sale grosso e pepe
    q.b. Pinoli (facoltativo)



    Lavare accuratamente il radicchio eliminando le foglie più esterne e tagliarlo grossolanamente
    Porre il radicchio nel frullatore e versare un filo di olio.
    Iniziare a frullare e aggiungere il parmigiano, le mandorle, le noci, i pinoli, un pizzico sale e pepe.
    Frullare versando altro olio a filo fin quando non si otterrà una cremina abbastanza omogenea.
    Prima di condire la pasta, passarlo per qualche minuto in padella con una noce di burro

    note:
    Il pesto di radicchio può essere conservato in frigo per un paio di giorni al massimo, oppure si può congelare.

    Edited by Alex1966 - 9/2/2015, 10:50
     
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  2. Stefania Mireide
     
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    dev'essere buonissimo!!!! Grazie Claudia!!
     
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    E' davvero buono... mangiato ieri sera! Grazie a te @Stefania! :CIAO:
     
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    Buono!!!!! :00028034:
    lo farò con quello di Treviso!!
     
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    :2029: Brava Moni! Ah io i pinoli li ho messi e ho aggiunto anche un piccolo peperoncino secco e una puntina di zucchero di canna! :confuso18.gif:

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    Bravissima, ottima idea, congelato è comodissimo da usare al posto del classico pesto alla genovese, una variante davvero stuzzicante :)
     
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    ... Noto @Piergiorgio che quando si tratta di .... magnà ... sei sempre molto attento! ih ih ih :sad30.gif:
    cmq Grazie 1000 è un'alternativa ai soliti sughi! :CIAO:
     
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    Ma che ne so' ... ho sempre fame ... poi questi "sughetti" attizzano :)
     
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7 replies since 9/2/2015, 10:43   165 views
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