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Ragazze, vi rendo partecipi del mio ultimo trip.
Sono entrata in fissa per le Sassy Waters... validissime per chi beve poco e per chi mangia poca frutta... ma ancor più gradite con questo caldo e vista la varietà di frutti che offre l'estate!
Si tratta di "bevande" detox "inventate" (beh, un po' la scoperta dell'acqua calda, diciamocelo... ) dalla nutrizionista Cynthia Sass (dalla quale prendono il nome), preparate con frutta fresca.
Il mio consiglio è inserire (sempre e comunque) un limone che aiuta l'altra frutta (qualunque essa sia) a non ossidare.
Il procedimento è semplicissimo: basta lasciare in infusione la frutta che preferiamo per minimo 2 ore (ma il massimo è prepararle la sera prima per il giorno dopo).
Io taglio a fette (in un barattolo di vetro o in una di quelle caraffe con il filtro) la frutta ben lavata (eventualmente sbucciata), la copro con 1 litro di acqua già fredda, chiudo il barattolo e lascio in frigo.
È sufficiente un frutto (per tipo) per ogni litro d'acqua (ma si può anche abbondare, dipende dai gusti). Io le trovo già molto saporite facendo così.
Per esempio: 1 litro d'acqua + 1 limone + 1 frutto a scelta (se piccolo - tipo i kiwi - 2).
Ogni volta che prelevo l'acqua da bere, verso all'interno del barattolo altra acqua in modo che la frutta sia sempre coperta e che l'acqua sia sempre pronta ogni volta che si ha sete. Durano fino a 3 giorni (ma sono così buone che terminano ben prima!).
Di regola, con un frutto per tipo riesco a preparare 2 litri (o qualcosa più) di sassy water.
Comunque basta assaggiare: quando l'acqua inizia ad essere troppo "acquosa" (), vuol dire che la frutta ha già dato il massimo.
Se la frutta non ha perso del tutto il gusto (io cerco, infatti, di filtrarla un po' prima che succeda), può essere comunque mangiata in macedonia, altrimenti può essere asciugata ed usata nei dolci o caramellata o sciroppata o aggiunta allo yogurt... insomma basta un po' di fantasia.
Oppure una bellissima idea (lo faccio soprattutto quando ci sono ospiti a pranzo/cena) è quella di servirle come una "sangria": quindi offrire acqua e frutta insieme direttamente nel bicchiere. E che bei colori in tavola!!
Le ricette che ho provato io:
1. mango e limone
2. limone, menta e zenzero
3. pesca, limone e zenzero (queste prime tre sono le mie preferite in assoluto)
4. ciliegia e mela (ho notato che dopo circa 3-5 ore la mela tende a prevalere sempre più e ossida in fretta. Quando l'ho rifatta aggiungendo anche il limone, non è successo e si è conservata come le altre ricette)
5. kiwi e limone
6. limone e bacche di goji
7. cetriolo e limone (se vi capitano quei cetrioli con un retrogusto amarognolo, tenete conto che quell'amarognolo passerà poi all'acqua. C'è chi lo gradisce, chi no.)
8. pompelmo, limone e ananas
9. fragola, limone e pompelmo
10. pompelmo e bacche di ginepro
Ovviamente ci si può sbizzarrire e creare i gusti che più preferiamo, unendo diversi tipi di frutta.. -
Alex1966.
User deleted
non conoscevo queste bevande!
Devono essere buonissime! ci proverò
grazie per il contributo
Una domanda : ma secondo te si potrebbero preparare dei tè freddi aromatizzati con questo metodo?
Esempio : faccio un litro di tè classico, lo lascio freddare e poi metto dentro la bottiglia una pesca o una mela. -
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noooo miyume ma tu sei un pozzo di idee geniali!
Mi piace troppo... stasera proverò subito con la pesca (tu la sbucci?)... non ho solo ben capito se il limone si deve spremere o va messo a pezzi (con buccia o senza?)
Ah di Bacche di Goji quante ne metti x 1 litro di acqua?
L'idea di usare il the di Alex mi sembra ottima... solo che poi si deve rabboccare lo stesso con l'acqua... giusto?. -
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Alex, secondo me assolutamente sì!
Guarda, mio fratello mi ha portato dallo Sri Lanka una collezione di tè e un infuso di frutti che sembra buono solo a vederlo (karkadè, rosa canina, mela, bucce di limone, bucce d'arancia, bacche di sambuco) e stavo proprio pensando di farlo con questi, oltre che con delle tisane depurative/drenanti (sai, di quelle con betulla, orthosiphon & Co.)!
Claudia, grazie!!!!!
Dunque, io di solito affetto tutto con l'affetta verdure (così è a contatto con l'acqua più superficie di frutta possibile!), ma va benissimo anche a pezzi!!
Di solito sbuccio tutta la frutta che normalmente "va" sbucciata (tipo kiwi, pesche...), ma per esempio NON gli agrumi: la buccia è preziosissima!!
Ti dico questo: per timore che si trasferisse l'amarognolo, solo per il limone ho sempre seguito questo procedimento: prendo il flavedo con il pelapatate, elimino l'albedo (tagliando a vivo o, se possibile, sbucciando semplicemente con le mani), poi affetto il frutto. Cioè inserisco le bucce e il frutto... e butto l'albedo.
Magari è una premura eccessiva, ma nel dubbio... a me l'amarognolo non piace!
Comunque non spremo nulla: metto tutta la frutta a fette e lascio in infusione. Fa tutto da sé.
Per quel che riguarda le bacche di goji, io ne metto un cucchiaio per litro d'acqua!
E poi usando il tè, penso si potrebbe consumare a mo' di sangria (come accennavo nel primo post). Così non si creerebbe l'inconveniente di bere un tè annacquato (anche se, di regola, l'acqua aggiunta prenderebbe comunque il sapore della frutta). Non so, bisognerebbe provare!
PS: ho dimenticato di dire che quando si rabbocca l'acqua, ovviamente va lasciato tutto di nuovo un po' in infusione per permettere anche all'acqua "nuova" di insaporirsi.
Magari era ovvio, ma lo specifico!
Edited by miyume - 15/6/2015, 21:40. -
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maaa del pericarpo che mi dici? buahahah .... sei troppo avanti miyume! . -
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Ahahah! Ma grazie, Claudia!!!
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...Cmq la tua ricetta Alex l'ha già messa in pole position sul gruppo di fb! . -
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Vero??? Yeeee, sono contentissimaaaaaa!!!!!
Grazieeeeeee!!!!!!!!!
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Ok, così è decisamente più immediato!
Allora mi metto al lavoro! Appena realizzo il video, batto un colpo e mi dite come fare per YouTube!. -
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E di che, Ciuffo?! Grazie a te, a tutti voi del forum!
Ed un saluto speciale alla Ciuffo family al completo!!!. -
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Bravissima ed i miei più profondi complimenti . -
yle77.
User deleted
Semplicemente bellissime e sicuramente buonissime! Da provare!! . -
Alex1966.
User deleted
me ne è venuta in mente un'altra : zenzero e menta, come la vedete? buona eh?! . -
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Grazie a tuttiii!!
Sì, Yle, sono davvero buonissime! Il bello è che puoi personalizzarle con la frutta che più ti piace! E risultano molto dissetanti!!
Alex, come dicevo nel primo post, quella allo zenzero è tra le mie preferite... anzi forse la mia preferita in assoluto (tra l'altro adoro la menta in tutte le salse!!), quindi hai tutta la mia approvazione!!.