COME ADDENSARE LA FASE GEL CON L'AMIDO DI MAIS

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. alice**
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Gabrysei @ 22/5/2012, 07:57) 
    Per praticità io sto sperimentando un mix di 2/3 di amido e 1/3 di FSC
    che uso all 1,5% nelle mie creme e non mi dispiace.........
    però non avendo il microonde, lo preparo sul fuoco e ho notato che al termine il gel che ottengo diminuisce molto di peso anche di 10 grammi
    quindi, una volta raffreddato aggiusto il peso con dell'altra acqua/infuso fino ad arrivare al TOTALE indicato nella fase A

    ho notato anch'io questo fatto. Adesso però per non sballare dai 100 gr, ho pensato che si può fare un'altra cosa:
    preparaiamo il nostro gel con 60 gr di acqua e la percentuale che abbiamo stabilito di gelificante.
    Dopodichè non conteggio più acqua e gelificante separati, ossia sottraggo da 100 tutti gli ingredienti ( ma non sottraggo nè acqua nè gelificante ) e quello che rimane ( facciamo finta 50 ) lo aggiungo sottoforma di gel già pronto : 50 gr di gel fatto con acqua e gelificante
    non so se sono stata chiara. Praticamente lo conteggio come facciamo con il gel d'aloe
     
    Top
    .
85 replies since 7/3/2012, 19:09   20340 views
  Share  
.