-
alice**.
User deleted
Per praticità io sto sperimentando un mix di 2/3 di amido e 1/3 di FSC
che uso all 1,5% nelle mie creme e non mi dispiace.........
però non avendo il microonde, lo preparo sul fuoco e ho notato che al termine il gel che ottengo diminuisce molto di peso anche di 10 grammi
quindi, una volta raffreddato aggiusto il peso con dell'altra acqua/infuso fino ad arrivare al TOTALE indicato nella fase A
ho notato anch'io questo fatto. Adesso però per non sballare dai 100 gr, ho pensato che si può fare un'altra cosa:
preparaiamo il nostro gel con 60 gr di acqua e la percentuale che abbiamo stabilito di gelificante.
Dopodichè non conteggio più acqua e gelificante separati, ossia sottraggo da 100 tutti gli ingredienti ( ma non sottraggo nè acqua nè gelificante ) e quello che rimane ( facciamo finta 50 ) lo aggiungo sottoforma di gel già pronto : 50 gr di gel fatto con acqua e gelificante
non so se sono stata chiara. Praticamente lo conteggio come facciamo con il gel d'aloe.