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Alex1966.
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Ieri a casa di Sciaboletta abbiamo fatto i bignè e li abbiamo riempiti di crema chantilly
Ricetta per fare i bignè fatti in casa :
250 gr acqua
60 gr burro
un pizzico di sale
150 gr farina
4 uova
Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portate ad ebollizione.
Togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina setacciata, mescolando energicamente con una frusta.
Rimettete qualche minuto sul fuoco, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla.
Togliete dal fuoco, fate intiepidire e incorporate uno alla volta le uova.
Foderate la placca del forno con carta oleata. Posizionate l'impasto a piccole cucchiaiate sulla teglia, distanziandole bene tra loro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Adesso con una siringa potete riempirli di crema chantilly.
Ricetta per la crema chantilly:
4 tuorli
4 cucchiaini di amido di mais
5 cucchiai di zucchero
400 ml di latte
1 stecca di vaniglia
250 ml di panna per dolci
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 20 min
Fate sobbollire il latte con una stecca di vaniglia ( o se non l’avete, utilizzate una bustina di vanillina)
In una terrina,montare i tuorli con lo zucchero
Incorpèorare alle uova la farina setacciata.Versare ora il latte a filo nel composto con le uova e mescolate il tutto.
Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa.. -
@Manola.
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accidenti avrete dei bei bicipiti tonificati ora
se penso a tutta la fatica che ci vuole alla fine quando devi girare con la pasta che inizia a staccarsi...................sigh. -
Alex1966.
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io ho fatto solo la crema . -
Gabrysei.
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che meravigliaaaaa..........complimenti ragazze ! ! !
trovo i bignè favolosi..........
anchi'io li preparo così....ma per aver i bigne di tre gusti diversi, la crema chantilly, la trasformo anche in crema al cioccolato, con del cacao in polvere e lo spolvero sopra la posto dell zucchero a velo, e crema al caffe con il liquore al caffè, li decoro con dei confettini colorati, dopo aver spalmato un velo di miele sopra al bignè ........ e non vi dico quanto ne mangiamooooo ! ! !
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Alex1966.
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dimmi un po' la crema al caffè che mi interessa...... . -
Gabrysei.
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prendi una parte della tua crema chantilly (o solo crema, senza panna)e ci aggiungi il liquore caffè sport borghetti...... a gusto... . -
Alex1966.
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che bella idea! grazie . -
Gabrysei.
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sono buonissimiiiiiiiiii ! ! !
ma al cacao non vi piacciono????
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@Manola.
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a me piacciono con la crema di pistacchio
ricoperti di cioccolato fondente................................. -
Gabrysei.
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e come la prepari la crema al pistacchio ???? . -
Alex1966.
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io non dimagrirò MAI . -
Gabrysei.
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e ....... che te frega!!!!!!
sei una bella signora...... con il cuore grande........
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@Manola.
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er 4 persone
250 g di pistacchi sgusciati, 125 g di yogurt intero naturale, 1 dl di panna .fresca, 50 g di zucchero semolato, 1 cucchiaino di acqua di fior d'arancio.
Preparazione
Tuffate i pistacchi in acqua bollente, lasciateli per 30 secondi circa e tirateli via subito ,serve solo per toglier la pellicina. Frullateli quindi con lo zucchero, e l'acqua di fior d'arancio (potete anche non metterla anzi con il cioccolato e per ripieno di bignè non la metterei)
Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete lo yogurt e frullate fino a quando il composto sarà di nuovo omogeneo.
In un’altra ciotola montate la panna e amalgamatela poca alla volta alla crema di pistacchi. Sigillate con la pellicola e fasciate in frigorifero per 30 minuti circa.
con una siringa da pasticceria riempire i bignè oppure potete preparare la crema pasticcera al cui latte avrete aggiunto i pistacchi spellati e frullati a formare una polverina.
Si può anche usare come crema in coppette a cui si aggiunge la panna montata
questo è un vero attacco di artiglieria pesante contro fegato & co.. -
Gabrysei.
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meraviogliosa Manola.......la tua crema al pistacchio.......
non la conoscevo......
la battuata: attacco di artiglieria pesante contro fegato & co .troppo forteeee! !
la mia: il fegato si costituisce parte civileeeeee ! ! !
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@Manola.
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Vorrà dire che se in giudizio si perde il pistacchio dovrà farsi carico delle spese processuali + danni ecc provocati.... .