SALVIA FRITTA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Apache1967
     
    .

    User deleted


    occorrente :
    foglie di salvia fresche
    50 gr di farina
    100 cl di latte
    1 uovo
    limone, sale, noce moscata

    preparate una pastella non troppo liquida ( della densità di una maionese ) con la farina, il latte, l'uovo e il sale.
    Profumatela con la scorza di limone grattuggiata e una grattuggiata di noce moscata.
    Tuffate le foglie di salvia nella pastella e poi friggete con abbondante olio come di consueto.
    Piatto sfiziosa da servire come contorno o stuzzichino.
     
    Top
    .
  2. Alex1966
     
    .

    User deleted


    che buona la salvia fritta! non sapevo che la scorza di limone ci stesse bene
    grazie Apache
     
    Top
    .
  3. Gabrysei
     
    .

    User deleted


    la salvia la metterei pure nel caffè........... mi piace tantissimoooo!!!!
    poi.....fritta la trovo fantastica, anche se spesso, purtroppo non incontra il gusto degli invitati............. che schifati la rifiutano ! ! !

     
    Top
    .
  4. Alex1966
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Gabrysei @ 29/2/2012, 15:43) 
    poi.....fritta la trovo fantastica, anche se spesso, purtroppo non incontra il gusto degli invitati............. che schifati la rifiutano ! ! !

    ma sono dei folli! la salvia fritta è meravigliosa!
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    utente attivo

    Group
    Amministratore
    Posts
    3,644
    Location
    Cerveteri (RM)

    Status
    Offline
    avevo sentito che la salvia fritta si può fare anche con la mozzarella. mi ricordo male?
     
    Top
    .
  6. Gabrysei
     
    .

    User deleted


    si può fare , ma non in pastella come ci indica Apache, perchè altrimenti la mozzarella ....fila e fonde .......nell'olio ,
    è meglio prendere due foglie di salvia grandi e farcirle con una fettina di mozzarella, chiudere a sandwich fissandole con un stecchino e passarle prima nelle uova sbattute, poi nella farina, di nuovo nell' uovo sbattuto ed infine nel pangrattato....... friggere e ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti


    @ Alex, anch'io la trova meravigliosa, ma purtroppo non a tutti piace e non ti dico quando ho osato proporre la borragine fritta............in un fritto misto,
    anche se buonissima, (sembra quasi quasi una una cotoletta,) l'idea non convince ! ! !

    Edited by Gabrysei - 13/3/2012, 17:21
     
    Top
    .
  7. Alex1966
     
    .

    User deleted


    vuoi mettere con 4 Salti in Padella?! quelli sì che sono buoni.......

    ( sono ironica ) :lol45.gif:
     
    Top
    .
  8. viv a modo mio
     
    .

    User deleted


    buonissima la salvia fritta!! Siccome mia figlia è allergica al latte io la pastella la preparo così:
    125gr di farina
    2 cucchiai di olio
    1 uovo
    e acqua qb

    l'albume va inserito montato a neve :)
     
    Top
    .
  9. Gabrysei
     
    .

    User deleted


    e brava.......ci hai dato una bella ricettina......
    per l'intolleranza al latte non ti preoccupare più di tanto....ce ne sono di alimenti migliori ! ! !
     
    Top
    .
8 replies since 29/2/2012, 14:55   118 views
  Share  
.