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MinervaMG.
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La mia formula ideale credo di averla trovata, dovrà solo subire delle variazioni in base a determinati grassi. Provo a spiegarmi.
Di base metterei 20% palma, 20% cocco, 5% ricino, 5% riso e così mi sono garantita un'ottima schiuma, morbida, cremosa e stabile. Il restante 50% posso giocarmelo con l'evo, e quindi gli oleoliti in esso, e potrei aggiungere un altro 10% di insaturi (girasole, riso, mandorle, avocado etc. etc.) da gestire in caso come nutriente (sempre per la parte dello sconto).
Il problema potrebbe porsi nel momento in cui volessi aggiungere altri saturi come burro di cacao, karitè, mango etc. etc.
Naturalmente non sussiste nel procedimento a caldo, solo nel freddo e non ho ancora deciso se varierò la ricetta di base oppure se opterò per sistemi diversi.
A mio avviso l'altro aspetto fondamentale è il sequestrante perchè migliora di tanto sia la durezza che la schiuma..