-
betty75.
User deleted
grazie tante Alex, mi metto a leggere il tutto . -
danielacalicchio.
User deleted
ragazze io sto iniziando ora a studiare queste cose
Non ho molto chiaro questo discorso A/O O/A, la cosa dipende dalla quantità di acqua e di lipidi che usiamo oppure dal tipo di emulsionante? ad esempio io che uso per il momento la lecimix? oppure devo decidere in base alle percentuali di acqua e olio???. -
Alex66*.
User deleted
ciò che stabilisce se un'emulsione è acqua in olio oppure olio in acqua è L'EMULSIONANTE, tutto il resto ( quantità di lipidi, quantità di acqua, addensante ecc. ) è una diretta consegeuenza.
La lecitina di soia è un emulsionante sia idrofilo che lipofilo ma ha un potere emulsionante leggero. Prendere la tua emulsione più stabile puoi aggiungere un buon addensante ( xantana o sodio alginato ), ed evitare una fase C che vada oltre l'8% totale.
Apri un progetto nella sezione Laboratorio e studiamo qualcosa insieme.. -
danielacalicchio.
User deleted
Grazie Alex fatto! .