-
.
se non hai fretta che si solidifichino, le puoi colare nello stampo e poi metterle su un mensola o dove vuoi! Non serve il frigo! . -
heidi83.
User deleted
ma tu dici invece di farle solidifcare nel frigo dici farle lasciarle nello stampo e poi mettere in una scatola?
io pensavo di metterle in frigo per farle solidificare e poi rifarle fuori e metterle in una scatola per conservarle fino a natale....non posso fare così...ke dite?. -
.
va benissimo ma io eviterei la scatola di cartone perchè assorbirebbe l'acqua della gelatina e rischi che si secchi, io le ho messe in un contenitore da cucina in plastica! . -
Raffaellaraf.
User deleted
Troppo belle, scusa se ti stresso ma essendo vegetariana posso sostituire la colla di pesce con gelatina vegetale??e se si in che dosi.?? Grazie mille . -
.
Credo di sì ma non so darti le dosi, non l'ho mai usata!
Potresti fare un esperimento e postare qui i risultati, sarebbe utile anche ad altri utenti!. -
Raffaellaraf.
User deleted
secondo te posso provare con la stessa quantità della tua ricetta sostituendo solo la colla di pesce??? . -
.
da quel poco che ho letto, mi sa che va usata in dosi minori rispetto alla colla di pesce! . -
heidi83.
User deleted
va benissimo ma io eviterei la scatola di cartone perchè assorbirebbe l'acqua della gelatina e rischi che si secchi, io le ho messe in un contenitore da cucina in plastica!
quindi le faccio lascio nel frigo a solidificare e poi dopo un pò le trasferisco nella scatola di plastica....ok ma non posso accatastarle una sopra l'altra giusto?devo lasciarle in piano...giusto ho capito male?
grazie. -
Alex1966.
User deleted
se le lasci in piano è meglio, altrimenti si schiacciano . -
heidi83.
User deleted
grazie Alex....e scusate tanto se vi stresso...ma è il mio primo Natale dove vorrei regalare cose fatte da me...e visto che sono alle prime armi...vi rompo le scatole. -
.
Tranquilla, una volta che le hai fatte, capirai da sola com'è meglio sistemarle! . -
50edy.
User deleted
Ho visto che un utente vorrebbe provare con l'agar agar. Anche io vorrei tentare questa strada, ma avrei bisogno di conoscere le dosi, perché so che l'agar si comporta in modo diverso rispetto alla colla di pesce. Qualcuno mi può aiutare? . -
monica.g.
User deleted
Se ricordo bene dovresti fare 1.5% di agar agar, scaldi a 40° perché l'agar si attiva a questa temperatura...non alzare la percentuale di questa polvere perché rischi che diventi troppo dura o che sfarini (anche se non si tratta di crema...). . -
50edy.
User deleted
Buonasera, ho fatto le gelatine (due), ma sono state un fallimento. Sono venute "briciolose", sotto durissime e sopra mollicce. Dove ho sbagliato? Ho scaldato il tutto a più di 40 gradi ed ho mescolato finché si è addensato il tutto è poi ho colato negli stampini senza mettere in frigo. Aiuto!!! . -
.
non devi aspettare che si addensi la gelatina, devi mettere tutto negli stampi prima che si freddi troppo!
Hai usato la stessa ricetta oppure hai fatto varianti?.