-
.
Allora ho fatto così:
95% cien (versione attuale)
5% farina d'avena (my protein)
Ho mescolato , riscaldato leggermente giusto per sciogliere i 3 fogli di colla di pesce precedentemente ammollati, fuori dal bagno Maria una fialetta aromatica arancia (Lidl) colorante in gel glitterato ma vedevo che colorava poco ed ho aggiunto colorante alimentare rosso, ho messo negli stampini al silicone ed in frigo per 3 ore.
Non so se è normale ma è come se ci fosse una parte di schiuma che è rimasta più chiara si vede dalle foto, quando mescolavo per far sciogliere la gelatina , schiumava un po' e questa schiumetta non è andata via, versandosi nello stampo è rimasta in superficie, ora girandoli chiaramente è rimasta sotto! Stasera proverò l'uso sotto la doccia!!!. -
.
[IMG=IMG_2790]http://upload.
Le ho confezionate nella pellicola, credo che di questa dimensione siano delle pratiche monodosi!
Chissà se mettessi il 10% di farina d'avena per renderli più delicate sulla pelleAttached Image. -
Asilanna.
User deleted
Ma che carine! Sembrano caramelle. E poi rosse son molto natalizie
Se usi un detergente ecobio sicuramente saranno più delicate. Purtroppo il Cien versione attuale non è un granché.. -
.
Si hai ragione sul cien, credo di averne trovato uno all'eurospin che mi sembra meglio, ma posso mettere più avena secondo te? Ieri sera l'abbiamo provate e sulla pelle non sono male e davvero di questa dimensione sono delle monodosi! . -
Asilanna.
User deleted
Non le ho mai provate ma penso tu possa aumentare un pochino l'avena, solo occhio alla conservazione
Magari fanne poche così da utilizzarle in fretta.. -
.
Ok grazie!!! . -
Alex66*.
User deleted
io le lascerei così, sono talmente carine e ben riuscite, complimenti! . -
.
Grazie Alex!!! Quando qualcosa riesce, anche se più semplice rispetto ad altre sono sempre soddisfazioni! . -
Alex66*.
User deleted
come vedi Benisofia le tue gelatine mi sono talmente piaciute che le ho spostate in un topic a parte.
Ti chiedo soltanto un attimo di ricontrollare la ricetta iniziale con le
percentuali, in modo che chi voglia replicare la ricetta abbia le esatte quantità. -
La Samaritana.
User deleted
[QUOTE=benisofia,10/10/2016, 17:18 ?t=73130631&st=0#entry598984410]
Allora ho fatto così:
95% cien (versione attuale)
5% farina d'avena (my protein)
Ho mescolato , riscaldato leggermente giusto per sciogliere i 3 fogli di colla di pesce precedentemente ammollati, fuori dal bagno Maria una fialetta aromatica arancia (Lidl) colorante in gel glitterato ma vedevo che colorava poco ed ho aggiunto colorante alimentare rosso, ho messo negli stampini al silicone ed in frigo per 3 ore.
Non so se è normale ma è come se ci fosse una parte di schiuma che è rimasta più chiara si vede dalle foto, quando mescolavo per far sciogliere la gelatina , schiumava un po' e questa schiumetta non è andata via, versandosi nello stampo è rimasta in superficie, ora girandoli chiaramente è rimasta sotto! Stasera proverò l'uso sotto la doccia!!!
[/QUOTE
Benisofia, le tue gelatine sono MOOOOOLTO carine, complimenti ! Mi piacerebbe farle come regalo per compleanni vari e/o di Natale, ma non so cos'é il cien, me lo puoi dire per favore ? Grazie Valeria. -
.
Scusatemi ho visto adesso!!! Nonostante sono sul forum per studiare!!! Allora il cien è un detergente intimo che trovi al lidl , ma puoi sostituirlo con altri detergente eco bio! Alex invece ti confermo le percentuali che ho utilizzato! . -
Polpettaspignatta.
User deleted
io le lascerei così, sono talmente carine e ben riuscite, complimenti!
Alex ma quindi volendo si potrebbe fare un detergente per il viso utilizzando la farina d'avena?. -
.
Certo!
QUI si parla dell'uso delle farine come detergenti...
...QUI e QUI ci sono esempi di detergenti preparati.. -
.
Ciao Polpettaspignatta, ti ha risposto myume, queste gelatine sono più che altro un decorativo , sicuramente anche lavanti ma per usare l'avena nei detergenti, nelle apposite sezioni ci sono bellissime formule. .