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yle77.
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Ultimamente ho scoperto che il seitan mi piace proprio , soprattutto cucinato così.
Di solito acquisto una confezione di seitan al naturale e lo taglio a tocchetti.
In una casseruola affetto sottilmente della cipolla, aggiungo un po' di carota grattugiata, i capperi, un po' di dado di verdure autoprodotto, un po' d'olio e acqua e faccio stufare per qualche minuto. Quindi aggiungo le favette (quelle della Bond...le, le trovo ottime!) e faccio insaporire. A questo punto aggiungo una lattina di passata di pomodoro e del concentrato.
Infine aggiungo il seitan e faccio cuocere per 15-20 minuti.
Buon appetito!!
PS. l'ho rifatto giusto stasera e l'ho associato ad una bella polenta (quella "svelta"... 8 minuti ed era pronta )
(scusate la foto pietosa ma l'ho dovuta fare col cellulare...). -
milou.
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sono sicura che è buonissimo ! anche a piace il seitan . -
yle77.
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Sì Milou, è veramente buono! Se ti piace il seitan te lo consiglio . -
Alex1966.
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con la stessa ricetta si potrebbe cucinare anche il tofu? . -
@Manola.
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Si Alex ,facendogli prima perdere l'acqua con un peso sopra.Io lo faccio così ma anche con le melenzane e con i funghi.Sia il tofu che il seitan
Anzi le polpette di tofu con i peperoni cipolla e carote e pomodoro sono buonissime .Fare polpette con il tofu e questa verdure e fatte cuocere nel pomodoro.....certo gli orientali non lo mangiano certo così
Yle pure io adoro il seitan. -
romina.
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Fatto ieri sera (senza favette...) BUONISSIMO!!!!
Ha gradito anche mio padre che non ama particolarmente le proteine "alternative"...
Grazie Yle. -
Naturalia*.
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Yle, complimenti! Fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarlo....ma mi devo accontentare di soddisfare la vista perché il seitan è glutine puro e io non posso mangiarlo.
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Alex1966.
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ah ecco anch'io ho questo problema! per questo chiedevo l'alternativa con il tofu . -
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Bravissima Yle ..., mi sembra il mio piattozzo quando l'ho autoprodotto e fatto a spezzatino con i fagioli qualche inverno fa.. un piatto leggerino insomma ih ih ih
Nat, poi con l'amido ricavato dalla lavorazione del seitan ci ho fatto degli gnocchi, insieme a un po' di crusca..
Non sanno praticamente di niente, salvo aggiungerci un sughettino che li accende un po', ma in alcuni casi può essere utile..
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Naturalia*.
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@alex con alcune strategie questa ricetta si presta anche al tofu... Mi hai dato una buona idea, proverò!
@lindys....ma tu vuoi farmi morire? Mi sale la glicemia solo guardando i tuoi meravigliosisismi piatti...ma quindi gli gnocchi li hai fatti solo con amido e crusca? Hai ottenuto l'amido di frumento? Quindi si potrebbero fare anche solo con amido di mais? Mi spieghi insegni?
Comunque mi inchino di fronte a tanta maestria!. -
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Ciao Natty.. grazie, ma sono tutte ricette che girano in rete..
Ricordo che questa ricettina la copiai dalla solita regina del sapone
visto che li ho fatti con amido ricavato dalla lavorazione del seitan, se compri amido già pronto fai anche prima...
Per le dosi proverei con un 100inaio di grammi...
ci aggiungi un po' di acqua, crusca per dare un po' di corposità, un uovo e hai il tuo piatto vegano... -
Naturalia*.
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Grazie lindys, proverò senz'altro ....però con le uova non è vegano . -
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giusto, è solo vegetariano..
Allora si potrebbe provare con 15-20 grammi di lecitina di soia non ogm con 40-60 gr di acqua e fare prima un'emulsione..
li ho fatti una volta sola, e con uova, ma si potrebbe provare..
..chi è intollerante o non vuole mangiare uova lo fa regolarmente..
.. trovi tutto nei siti vegan..
altri addensanti allo scopo: un po' di semi di lino tritati finemente... -
Naturalia*.
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Woow la mitica lecitina,non sono vegana ma mangio per necessità pochissime proteine animali, non ci ho mai pensato alla lecitina, tra l'altro dovrebbe conferire anche un buon sapore, domani provo! Grazie lindys sei una grande risorsa e sempre molto disponibile! .