Seitan alla pizzaiola

con capperi di Pantelleria e favette

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. yle77
     
    .

    User deleted


    Ultimamente ho scoperto che il seitan mi piace proprio :P , soprattutto cucinato così.
    Di solito acquisto una confezione di seitan al naturale e lo taglio a tocchetti.
    In una casseruola affetto sottilmente della cipolla, aggiungo un po' di carota grattugiata, i capperi, un po' di dado di verdure autoprodotto, un po' d'olio e acqua e faccio stufare per qualche minuto. Quindi aggiungo le favette (quelle della Bond...le, le trovo ottime!) e faccio insaporire. A questo punto aggiungo una lattina di passata di pomodoro e del concentrato.
    Infine aggiungo il seitan e faccio cuocere per 15-20 minuti.
    Buon appetito!!
    PS. l'ho rifatto giusto stasera e l'ho associato ad una bella polenta (quella "svelta"... 8 minuti ed era pronta ;) )



    (scusate la foto pietosa ma l'ho dovuta fare col cellulare...)
     
    Top
    .
  2. milou
     
    .

    User deleted


    sono sicura che è buonissimo ! anche a piace il seitan ;)
     
    Top
    .
  3. yle77
     
    .

    User deleted


    Sì Milou, è veramente buono! Se ti piace il seitan te lo consiglio ^_^
     
    Top
    .
  4. Alex1966
     
    .

    User deleted


    con la stessa ricetta si potrebbe cucinare anche il tofu?
     
    Top
    .
  5. @Manola
     
    .

    User deleted


    Si Alex ,facendogli prima perdere l'acqua con un peso sopra.Io lo faccio così ma anche con le melenzane e con i funghi.Sia il tofu che il seitan
    Anzi le polpette di tofu con i peperoni cipolla e carote e pomodoro sono buonissime .Fare polpette con il tofu e questa verdure e fatte cuocere nel pomodoro.....certo gli orientali non lo mangiano certo così
    Yle pure io adoro il seitan
     
    Top
    .
  6. romina
     
    .

    User deleted


    Fatto ieri sera (senza favette...) BUONISSIMO!!!! :D
    Ha gradito anche mio padre che non ama particolarmente le proteine "alternative"...
    Grazie Yle ;)
     
    Top
    .
  7. Naturalia*
     
    .

    User deleted


    Yle, complimenti! Fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarlo....ma mi devo accontentare di soddisfare la vista perché il seitan è glutine puro e io non posso mangiarlo.
    :MOLLIE14.gif:
     
    Top
    .
  8. Alex1966
     
    .

    User deleted


    ah ecco anch'io ho questo problema! per questo chiedevo l'alternativa con il tofu
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    utente attivo

    Group
    Member
    Posts
    4,910
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Bravissima Yle ..., mi sembra il mio piattozzo quando l'ho autoprodotto e fatto a spezzatino con i fagioli qualche inverno fa.. un piatto leggerino insomma ih ih ih ;)
    II_-_primo_piano

    Nat, poi con l'amido ricavato dalla lavorazione del seitan ci ho fatto degli gnocchi, insieme a un po' di crusca..
    Non sanno praticamente di niente, salvo aggiungerci un sughettino che li accende un po', ma in alcuni casi può essere utile..
    Gnocchi_amido_9
     
    Top
    .
  10. Naturalia*
     
    .

    User deleted


    @alex con alcune strategie questa ricetta si presta anche al tofu... Mi hai dato una buona idea, proverò!

    @lindys....ma tu vuoi farmi morire? Mi sale la glicemia solo guardando i tuoi meravigliosisismi piatti...ma quindi gli gnocchi li hai fatti solo con amido e crusca? Hai ottenuto l'amido di frumento? Quindi si potrebbero fare anche solo con amido di mais? Mi spieghi insegni?
    Comunque mi inchino di fronte a tanta maestria! :HyperText Transfer Protocol:
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    utente attivo

    Group
    Member
    Posts
    4,910
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Ciao Natty.. grazie, ma sono tutte ricette che girano in rete..

    Ricordo che questa ricettina la copiai dalla solita regina del sapone ^_^

    visto che li ho fatti con amido ricavato dalla lavorazione del seitan, se compri amido già pronto fai anche prima...
    Per le dosi proverei con un 100inaio di grammi...
    ci aggiungi un po' di acqua, crusca per dare un po' di corposità, un uovo e hai il tuo piatto vegano..
     
    Top
    .
  12. Naturalia*
     
    .

    User deleted


    Grazie lindys, proverò senz'altro ....però con le uova non è vegano :(
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    utente attivo

    Group
    Member
    Posts
    4,910
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    giusto, è solo vegetariano..

    Allora si potrebbe provare con 15-20 grammi di lecitina di soia non ogm con 40-60 gr di acqua e fare prima un'emulsione..

    li ho fatti una volta sola, e con uova, ma si potrebbe provare..
    ..chi è intollerante o non vuole mangiare uova lo fa regolarmente..
    .. trovi tutto nei siti vegan..
    altri addensanti allo scopo: un po' di semi di lino tritati finemente..
     
    Top
    .
  14. Naturalia*
     
    .

    User deleted


    Woow la mitica lecitina,non sono vegana ma mangio per necessità pochissime proteine animali, non ci ho mai pensato alla lecitina, tra l'altro dovrebbe conferire anche un buon sapore, domani provo! Grazie lindys sei una grande risorsa e sempre molto disponibile!
     
    Top
    .
13 replies since 29/1/2014, 20:46   154 views
  Share  
.