-
.
POLPETTE DI MELANZANE
800 gr di melanzane
2 uova
4 cucchiai di parmigiano
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo o basilico tritato
sale, pepe, olio
pangrattato
Lessate in acqua salata le melanzane per dieci minuti. Quindi strizzatele e mettetele a scolare dell'acqua residua. Riducetele in poltiglia con un passatutto o la forchettta.
In una terrina : sbattete le uova intere, aggiungete la purea di melanzane, il parmigiano, l'aglio tritato, il prezzemolo o basilico, sale, pepe, e pangrattato quanto basta per ottenere un impasto denso.
Formate delle polpettine e cuocetele a piacere : fritte in padella oppure al forno.
Le potete poi servire così come sono accompagnate da una bella insalata fresca, oppure ricoprirle di un po' di salsa di pomodoro al basilico ( precedentemente cotta ).. -
marbra.
User deleted
madò voglio l'orto lo voglio lo voglio che bontà queste polpette . -
MinervaMG.
User deleted
Ora mi hai fatto venire voglia . -
@Manola.
User deleted
volendo potete aggiungere anche mozzarella a dadini e salame , a dadini pure questo, oppure a chi non piace il salame cotto il prosciitto cotto ,sempre a dadini piccoli . -
Naturalia*.
User deleted
Piergiorgio, le ho preparate ieri sera seguendo la tua ricetta, ho fatto la versione al pomodoro..DELIZIOSE!
Grazie. -
marbra.
User deleted
eh va beh è na congiura .