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angela662011.
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ma il silicone si può autoprodurre?
Edited by Alex1966 - 18/7/2012, 21:21. -
Alex1966.
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scheda tecnica del silicone vegetale di Aroma Zone www.aroma-zone.com/aroma/Fiche_extr...conevegetal.asp
ma se lo puoi comprare da AZ perchè vuoi produrlo da sola? E' un estratto acquoso dell'alga rossa Chondrus crispus
Non ho la più pallida idea di come si possa riprodurre in casa....... -
angela662011.
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ciao Alex è semplicemente per il gusto di farlo...ecco la ricetta presa da un blog francese:
Gomme carraghéane- carraghenan gum 2% 10gr
Jus d'aloe vera - Aloe vera Juice 48% 240gr
Benzyl alcohol dha (cosgard) - Benzyl alcohol dha
Raggiungere il decotto dell'alga e poi filtrare e farla raffreddare. Incorporare l'aloe sbattere energicamente aggiungere il cosgard e poi mettere in un flaconcino.. -
Alex1966.
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e l'alga? dove si può reperire?
erboristeria?. -
angela662011.
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su ebay c'è sopratutto fra i distributori cinesi...ma le erboristerie specie se fidate magariiii
queste sono le info che ho trovato:
Una gomma versatile
Gelificante naturale di origine vegetale, la carragenina è ottenuta dalle alghe rosse coltivate, precedentemente essiccato, lavati, macinati e polverizzati. L'agente testurizzazione è un uso molto comune nel settore alimentare, alla luce di settore, pasticceri e cuochi, farmacia e cosmetici
Ci sono diversi tipi di carrabioses tre principali
Il (k) kappa carrabiose
La iota (i) carrabiose
Lambda (l) carrabiose
La carragenina è 8 volte più forte di gelatina (2 g di carragenano è 3 fogli di gelatina è circa 16 g). Questo è un ottimo sostituto per la gelatina animale in ricette che richiedono una decisione rapida in gelatina: gelatina rivestimento, gelatina e torta torta di copertina, ecc.
utilizzare
Per gel, la carragenina deve sempre essere mescolati e riscaldati. Per ottenere un gel, disperdere la carragenina in caso di pioggia nella formula liquida, mescolare il tutto in un frullatore prima di indossare l'usura sul bordo di ebollizione (70 ° C). Lasciate scaldare 1 o 2 minuti, mescolando regolarmente. Lasciare la preparazione. Per raffreddamento a 50 ° C, la gelificazione carragenina diventa.
La carragenina prodotto un gel reversibile al calore, quindi se la vostra preparazione per la fabbricazione di gelatina prima di aver avuto il tempo di versare in stampi i vostri, basta riscaldare tutto a una temperatura superiore a 70 ° C per trovare una miscela liquido.
Le alghe sono una fonte eccellente di nutrienti e minerali con elevata affinità con le cellule della pelle. Questo contributo stimola le cellule viventi della pelle e favorisce il rinnovamento della pelle.
Per aumentare l'effetto idratante della cosmetica, si aggiungono le molecole che trattengono l'acqua e fornire alla pelle. I primi tre agenti idratanti (idrocolloide) vengono estratti da alghe agar agar e agar, alginato e carragenina.
I dipendenti di portare dolcezza e morbidezza ai preparati cosmetici che idratano la pelle e promuovere la riparazione della pelle.
Questi estratti di alghe idratanti e stimolanti sono stati scientificamente dimostrato, tra cui uno studio giapponese clinico pubblicato nel 2002 [T Fujimura et al. J Cosmet Sci. 2002, 53 (1) :1-9.]
Una proprietà meno conosciute di alghe è la loro assunzione di fattori antiossidanti. Aiutano lotta contro la produzione di radicali liberi coinvolti nell'invecchiamento della pelle. Essi sono noti anche per ripristinare la morbidezza ed elasticità alla pelle e capelli.. -
@Manola.
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penso che se vado in farmacia me la procuro ma la pago un occhio della testa
meglio comprarla in Cina,ho preso delle cose in passato ma sempre da un solo sito e mi sono sempre trovata bene
l'alga rossa non la trova neanche dai negozi dove in genere mi procuro le cose giapponesi.................
ma per caso sai il loro nome in giapponese?
forse potrei chiedere a qualche collega
ho letto che le alghe giapponesi rosse sono varie
io come rosso pensavo al colore ma le nori
wakame che consumo non sono rosse ma le chiamano alghe rosse ...............mi stai tentando a provarci................hai altre informazioni?. -
Gabrysei.
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la Carragenina, estratto da une varietà specifica d’alga rossa, la Chondrus crispus, fa parte degli additivi alimentari, corrisponde alla E 407 può, provocare reazioni allergiche in soggetti predisposti .
L'Chondrus crispus,(E 407) come l'agar-agar (E 406) è stato usata per le proprietà addensanti, ma produce una gelatina più soffice di quella ottenuta dall'agar-agar e si usa per legare zuppe, stufati, salse. Tra i consumatori è anche conosciuta come muschio d'Irlanda o lichene. Le sue fronde sono raccolte a mano verso la fine dell'estate evitando di staccare la base della pianta ancorata al fondo, per consentirle di ricrescere nuovamente; vengono prima lavate in acqua salata per ripulirle dalla sabbia e poi lasciate seccare al sole ed al vento per circa dieci giorni, durante i quali si scolorano diventando di un bianco argenteo.
Come la dulse, il Carragheen prima della cottura necessita di un'accurata pulizia per eliminare eventuali pezzi di conchiglia trattenuti.
Quest'alga ha un alto contenuto di amidi, polisaccaridi che le conferiscono il potere addensante; tali amidi sono noti col nome di carragenine.
Per uso interno , quest'alga ha il potere di agire come sollievo alla costipazione (irregolarità intestinale), perchè le mucillagini di cui è ricca, reidratandosi formano nell'intestino una densa massa gelatinosa
Il gel che si forma aumenta il volume della massa fecale, ne ammorbidisce il contenuto e stimola la peristalsi intestinale facilitando lo svuotamento e la defecazione.
I carraghenani contenuti nel Chondrus hanno proprietà antinfiammatorie e lenitive sulla mucosa ed è quindi indicato nelle coliti e nel colon irritabile. Alga Chondrus mantiene sano e pulito il colon e contribuisce a ricreare una sana flora batterica intestinale.
Edited by Gabrysei - 11/5/2012, 11:55. -
Alex1966.
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nel frattempo ci siamo documentati e abbiamo sperimentato la carragenina, qui potete trovare notizie https://naturaebellezza.forumfree.it/?t=61886721
avrei una domanda per Manola che so che ha già sperimentato in tal senso.
Oggi mi sono cimentata nel silicone vegetale homemade ricetta nr. 1 del blog di Caly
ossia :
500 ml acqua
2 gr carragenina
5 gr conservante
il risultato è piuttosto liquido, non somiglia ad un gel
eppure ho seguito tutte le istruzioni, non capisco dove ho sbagliato
link ricetta silicone nr. 1 www.calybeauty.com/post/Mucilage-de-Carraghenane.aspx
ricetta silicone nr. 2 http://www.calybeauty.com/post/Silicone-Ho...-Version-2.aspx. -
tomoko81.
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io le carragenine le ho trovate al supermercato come principale componente di un gelificante x torte,xo nell'inci c'è anche zucchero,amido di tapioca e stabilizzante...peccato x lo zucchero..xchè se no secondo me poteva andare bene x provare qualche esperimento..
Voi dove le avete trovate le carrragenine?. -
@Manola.
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comprate ,ora non mi ricordo se su DP o AZ.
Alex il mio è proprio gel solido
ho messo il barattolo a testa in giù e non si muove
ora è tardi domani cerco di metterti la foto. -
@Manola.
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Alex forse ho capito io ho seguito le istruzioni delle percentuali il 2 % è riferito alla percentuale per 100 gr di prodotto mentre lei poi ne fa di più ed in 500 ml ci vogliono 10 gr di carragenina . -
Alex1966.
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ah ecco, io ne ho messi 2 gr per 500 ml
perfetto, adesso ho 500 ml di roba da buttare. -
angela662011.
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ciao domanda per Manola, ti sei trovata bene? lo stai usando, mi fa piacere che le ricette sono valide visto che ho introdotto io il blog di caly appena posso la compro anch'io la carragenina... . -
Alex1966.
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ciao Angela, difatti ci hai segnalato un bel blog, con spunti interessanti e ti ringraziamo!
mi sono andata a rivedere le ricette dei siliconi, però da come è scritto mica è chiaro che la percentuale di gelificante si riferisce ad una percentuale a 100......
tu Angela che proporzioni hai usato?. -
@Manola.
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ho riletto nel silicone 1 non scrive le percentuali io ho sempre fatto quello con il gel d'aloe ma a rifare i conti con quello del succo d'aloe le percentuali sembrano diverse,in effetti se togli il succo d'aloe e metti solo acqua ne servono 4 gr per 500 ml .