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Naturalia*.
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@ lindys grazie, anche io ti leggo sempre con piacere.
Hai ragione, con questo metodo si possono estrarre anche i principi idrosolubili che nell'olio non vengono rilasciati. In effetti l'olio esce molto più colorato e profumato. l'olio di broccoli non l'ho ancora testato sui capelli...ho giusto un berlingot di az che non ancora usato perché dicono che sia puzzoso...ma anche l'amla non scherza, questo olio mi è uscito con un odore molto forte.
@ Alex l'olio all'amla lo utilizzo principalmente sui capelli, lo aggiungo alle maschere pre shampoo, balsami, impacchi. Fa un buon lavoro.
Io non mi preoccuperei per l'alcool, viene fatto a bagnomaria e non è a contatto con la fiamma diretta, inoltre per gli oleoliti non si superano i 50 gradi. Ne ho fatti diversi con l'alcool e non ho mai visto nemmeno l'ombra di fumo. Bisogna comunque stare attenti a non rovesciarlo sul fornello.
Comunque anche l'idea di metterlo al sole potrebbe essere utile ma non direttamente esposto ai raggi del sole , è specificato nella scheda di sicurezza dell'etanolo . Il sole diretto può raggiungere temperature di gran lunga più elevate..