-
Naturalia*
| .
|
|
|
In questi giorni ho fatto molti spignatti per capelli utilizzando il gel di semi di lino , come sempre rimane la questione di come recuperare i semi esausti ma questa volta ho avuto un'ispirazione croccante Mettere i semi di lino esausti in una pentola antiaderente, non preoccupatevi se sono ancora pieni di gel, aggiungete un pizzico di sale e tostateli a fiamma dolce. In pochi minuti il gel evapora e i semi si separano e tostano senza problemi. Nel frattempo in un altro pentolino antiaderente fate sciogliere lo zucchero. Quando assume il colore del miele aggiungete i semi di lino,mescolate per un attimo è versate su carta forno. Il Croccolino è pronto! Buonissimo!!!! Io allo zucchero ho aggiunto un po' di miele di castagno ( avevo solo quello), il miele lo rende più morbido. Volendo si possono aggiungere, mandorle o nocciole tritate. Ho tenuto da parte un po' di semi tostati e li ho aggiunti anche all'insalata. Quando si è raffreddato l'ho spezzettato e conservato in un piccolo contenitore di ceramica a forma di casetta ma può essere messo in qualsiasi barattolino di vetro e si conserva a lungo. lo servirò ai miei ospiti con il caffè ma è anche una carinissima idea regalo. Ecco a voi il mio Croccolino
|
|
| .
|
-
| .
|
utente attivo
- Group
- Member
- Posts
- 1,105
- Location
- Torino
- Status
- Offline
|
|
Brava Nat, della serie non si butta via niente.................
|
|
| .
|
-
Mireide
| .
|
|
|
l'aspetto è buonissimo!!! BRAVISSIMA Nat!!!
|
|
| .
|
-
Alex1966
| .
|
|
|
ma che bella idea se nons baglio Lindys ci fa il pane invece
|
|
| .
|
-
manuela57
| .
|
|
|
Che meraviglia il gateau di semi di lino !!!!
|
|
| .
|
-
Naturalia*
| .
|
|
|
Ragazze è buonissimo,l'abbiamo spazzolato tutto!!! Il sapore è molto simile alle barrette di semi di sesamo.Consiglio di tostare bene i semi, diventano più saporiti.
|
|
| .
|
-
| .
|
utente attivo
- Group
- Member
- Posts
- 4,928
- Location
- Roma
- Status
- Anonymous
|
|
brava anche qui Nat...
Ha ragione Alex, ma più che pane, ci faccio le mie gallette alle crusche..
|
|
| .
|
-
Alex1966
| .
|
|
|
non ci potresti dare anche la tua ricetta Lindys?
|
|
| .
|
-
Naturalia*
| .
|
|
|
@ lindys buone le gallette, raccontaci come le fai, magari mi aiuti a fare una versione gluten-free
|
|
| .
|
-
marbra
| .
|
|
|
accidenti che bella idea te la scopiazzo subito ho giusto giusto fatto il gel con i semi e le gallette che tentazioniiii uff
|
|
| .
|
9 replies since 17/7/2014, 14:16 130 views
.