Tintura Madre di Limone

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. martinachi
     
    .

    User deleted


    Mi sono informata sul web e in un sito (www.globalnet.it/erbe/kl/limone.htm) c'è scritto che per fare la tintura madre servono 20 grammi in 100 ml di alcool di 70° (a macero per 8 giorni). In un altro sito invece c'è scritto Prearata dal frutto fresco tit.45° a 1/20 (www.erbeofficinali.org/dati/q_scheda_res.php?nv_erba=LIMONE)

    Considerando che i principi attivi sono Olio essenziale a base di limonene e citrale, cumarine, flavonoidi (scorza); acido citrico, zuccheri, vitamine C. B e P.... quale può essere la soluzione migliore?
     
    Top
    .
  2. Gabrysei
     
    .

    User deleted


    Ciao martinachi entrambe le tinture madri sono per uso interno, per uso cosmetico personalmente vedo indicata quella a 45°
     
    Top
    .
  3. martinachi
     
    .

    User deleted


    ok grazie.. pensavo che non cambiasse la gradazione, sia per uso interno che cosmetico..
    grazie mille per avermelo specificato :)
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    utente attivo

    Group
    Member
    Posts
    8

    Status
    Offline
    ciao volevo sapere se per "frutto" intende proprio tutto come polpa, semi e buccia. o se solo la buccia va bene.
     
    Top
    .
  5. Alex1966
     
    .

    User deleted


    solo la buccia. Ma cosa devi farne di questa tintura?
     
    Top
    .
4 replies since 24/6/2012, 13:33   1580 views
  Share  
.