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martinachi.
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Mi sono informata sul web e in un sito (www.globalnet.it/erbe/kl/limone.htm) c'è scritto che per fare la tintura madre servono 20 grammi in 100 ml di alcool di 70° (a macero per 8 giorni). In un altro sito invece c'è scritto Prearata dal frutto fresco tit.45° a 1/20 (www.erbeofficinali.org/dati/q_scheda_res.php?nv_erba=LIMONE)
Considerando che i principi attivi sono Olio essenziale a base di limonene e citrale, cumarine, flavonoidi (scorza); acido citrico, zuccheri, vitamine C. B e P.... quale può essere la soluzione migliore?. -
Gabrysei.
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Ciao martinachi entrambe le tinture madri sono per uso interno, per uso cosmetico personalmente vedo indicata quella a 45° . -
martinachi.
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ok grazie.. pensavo che non cambiasse la gradazione, sia per uso interno che cosmetico..
grazie mille per avermelo specificato. -
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ciao volevo sapere se per "frutto" intende proprio tutto come polpa, semi e buccia. o se solo la buccia va bene. . -
Alex1966.
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solo la buccia. Ma cosa devi farne di questa tintura? .