MARMELLATA DI PEPERONI

...piccante

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  1. romina
     
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    Per realizzare la marmellata di peperoni piccante si utilizzano:
    peperoncini piccanti 200 gr
    peperoni 800 gr
    zucchero semolato 500 gr
    sale rosa dell'Himalaya un pizzico
    vino rosso 50 gr

    Procedimento. Lavare e asciugare i peperoni, togliere il picciolo, tagliarli a metà nel senso della lunghezza ed eliminare i filamenti bianchi interni, i semi e tagliarli a pezzetti. Procedere nello stesso modo con i peperoncini piccanti.

    Per comodità ho utilizzato il Bimby, ma la si può realizzare anche con il metodo tradizionale!

    Porre i peperoni e i peperoncini tagliati a tocchetti nel boccale e aggiungere lo zucchero, il sale ed il vino.
    Cuocere per 60 minuti a 100° vel. 1.
    Lasciar raffreddare per 5 minuti e frullare 30 secondi a vel. 6.
    Infine, cuocere per il tempo necessario a 100° vel. 1 per far raggiungere alla marmellata la densità desiderata.
    Spegnere e invasare subito in contenitori di vetro sterilizzati, poi chiudere con i tappi e rovesciarli; lasciarli così fino a quando si saranno raffreddati. Etichettarli, riporli al fresco e lontano dalla luce.



    Questa marmellata è insuperabile per accompagnare un tagliere di formaggi misti!
     
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    Che specialità !! :D
    Bravissima e complimenti ;)
     
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  3. romina
     
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  4. Naturalia*
     
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  5. romina
     
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    :wub: :wub:
     
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  6. marbra
     
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    confermo è proprio buonaaa io al posto del vino metto aceto e un pizzico di sale
     
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  7. @Manola
     
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    Romina ,curiosità...ma di quale zona è tipica?
     
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  8. romina
     
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    @Manola, non ne ho la minima idea :angel15.gif:
    ...io l'ho provata in un agriturismo del mio paese e l'ho voluta riprodurre con le materie prime dell'orto di mio padre. La prossima sarà quella di vino rosso :P
     
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  9. Alex1966
     
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    come si utilizza? solo sui formaggi o è adatta anche per le bruschette e le carni grigliate?
    dev'essere buonissima
     
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  10. romina
     
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    Alex, personalmente non la abbinerei alla carne....magari Marbra, visto che l'ha prodotta, ha un parere diverso :D
     
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  11. marbra
     
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    i gusti son gusti , non ti resta che provare ,io generalmente la metto sui formaggi ma anche sulle patate bollite (non ridete)adoro il piccante secondo me su una scialba fettina di carne non dev'esser male,credo che sia di origine calabrese
     
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  12. @Manola
     
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    comunque è da provare
     
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  13. khadis
     
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    Ricetta originalissima!!!
    ...Quindi dolce, ma da abbinare con i salati... sfizioso! <3
    Grazie mille Romina.
     
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  14. romina
     
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    :D
     
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13 replies since 9/9/2014, 13:27   98 views
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