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manuela57
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Ciao una ricetta gustosa ,facile ,basta trovare le farine !Questa farina ai 7 cereali contiene all'interno già 2 bustine di lievito di birra
Pane integrale ai sette cereali 400 g. farina ai 7 cereali (questa farina contiene già il sale ) marca SPADONI 100 g. farina integrale marca SPADONI 1 bustina lievito di birra liofilizzato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 280 ml di acqua tiepida miscelare a secco farina e lievito (io ho messo tutto nella planetaria ,ma va bene anche un insalatiere ,aggiugere l'olio e l'acqua a filo mescolando dapprima con un mestolo sino ad avere un impasto liscio ma molto morbido (nella planetariasino a quando l'impasto non si raccoglie a palla . ) A questo punto trasferire l'impasto sul piano da lavoro infarinato (farina normale ) e lavorarlo a lungo facendo molte pieghe alla pasta per inglobare aria ! metterlo a lievitare in un insalatiere unto d'olio e coprirlo con la pellicola , in forno spento tiepidino ,o vicino ad una fonte di calore sinchè non ha ampiamente raddoppiato ! Dopo rovesciarla sul piano da lavoro infarinato poca e lavorarla di nuovo velocemente ripiegandola su se stessa diverse volte ! A questo punto ho tagliato la pasta in tre pezzi con ognuno ho fatto dei rotoli lunghi ripiegati in tre e di nuovo arrotolati a forma di filoncino ,li ho messi in una teglia con carta da forno e infarinati sulla superficie .Devono lievitare di nuovo coperti con una tovaglia sempre in luogo caldo o comunque non freddo ,la farina ai cereali è tosta a lievitare ! Quando sono di nuovo più che raddoppiati accendere il forno al max (funzione sopra e sotto )e quando è caldo infornare nel 1° livello in basso ! Io ho fatto dei taglietti in superficie,trasversalmente con le forbici prima di infornarli! lasciarli cuocere al max per 5 -10 minuti dipende dal forno e poi abbassare il forno a 180° ,dipende Devono essere ben dorati considerate che questo impasto è già scuro in partenza ! L'dea era di fare sfilatini ma un impasto così umido lievitando si allarga .Anche la ciabatta ( anzi di più ) è buona ! Scusate se ho scritto la marca della farina ,nè ho provate tante è questa mi piace molto ,in questa ricetta nè ho messo due in % diverse ,altre volte ho usato direttamente tutta di quella ai cereali !
Questo è fatto con meno lievito e un impasto più consistente e di sola farina ai cereali !
Edited by manuela57 - 22/11/2014, 21:46
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