-
Alex1966.
User deleted
SWIRL TECNICA IMBUTO, con burri e cera candelilla
A caldo
La particolarità di questo sapone è nell'essere riuscita a fare un mini-swirl con tecnica imbuto pur trattandosi di un sapone a caldo. La fluidità della pasta di sapone, nonostante la cottura, è stata garantita dall'utilizzo di sodio lattato.
Per la tecnica dell'imbuto leggi qui https://naturaebellezza.forumfree.it/?t=67636703
In grammi:
Ricino 60
Cocco 240
Evo 550
Burro di mango 60
Burro di sal 60
Cera candelilla 30
Roe 15 gtt
Acqua demineralizzata 370
Etidronato di sodio 3
Sodio lattato 10
Idrossido di sodio ( sconto 4% ) 137
Al nastro divido in tre la pasta di sapone e inserisco le tre colorazioni :
-mica yellow 0.8
- mica perlescent green 0.7
- mica strawberry 0.8
Cottura nel forno elettrico a 70 gradi per 65 minuti. Faccio cuocere in forno le tre paste colorate in tre pentole di acciaio distinte.
Le pentole utilizzate sono adatte per la cottura in forno.
A fine cottura aggiungo :
-fragranza cosmetica Tiglio di manske-shop 10 ( divisa in 3 parti )
Stagionatura : 2 settimane
VALORI SOAP CALC
Hardness 29 – 54 : 36
Cleansing 12 – 22 : 16
Conditioning 44 – 69 : 52
Bubbly 14 – 46 : 21
Creamy 16 – 48 : 25
Iodine 41 - 70: 63
INS 136 – 165 : 143
Prima di fare qualsiasi sapone leggi le norme di sicurezza.