-
romina
| .
|
|
|
FIORE DI PAN BRIOCHE
Ingredienti 500g di farina di kamut 60 gr di burro a temp. ambiente 50 gr di fruttosio 4 gr di sale 15 gr di lievito madre secco 250 gr di latte tiepido 1 cucchiaino di malto o miele
Esecuzione (con il Bimby... ma non è necessario): - mettere nel boccale metà del latte, il lievito, e il malto (o miele) e 100 gr di farina presa dai 500. Impastare: 2 min. vel. spiga . - lasciare lievitare nel coperto per un’ora. Una volta che è lievitato inserire la restante farina, il fruttosio, il burro tagliato a pezzetti, il sale e il latte rimanente. Impastare 3 min. vel. spiga. - togliere l’impasto dal boccale e continuare a lavorarlo per 5-6 minuti bene con le mani, sbattendolo ogni tanto sul piano di lavoro e dando qualche piega. Una volta che si è ottenuta una pasta morbida e che non appiccica più mettere a lievitare per due-tre ore o fino al raddoppio del volume.
E qui inizia il bello...
Stendere con un mattarello quattro grandi sfoglie sottili dello spessore di circa 3/4 mm, con diametro 25 cm. Sistemare il primo disco e farcirlo leggermente con marmellata, sovrapporre il secondo disco e farcirlo con la crema di nocciole....e poi il terzo con marmellata. Non farcire la superficie dell’ultimo disco adagiato. Effettuare sui dischi dei tagli, cercando di non tagliare la parte centrale. Dividere i dischi prima in 4, poi in 8 e in 16 spicchi. A questo punto sollevare 2 spicchi ed effettuare il primo giro dal centro verso l’esterno e poi il secondo. Ripetere il procedimento anche con gli altri spicchi. Scaldare il forno e cuocere per 30-40 minuti a 180°
|
|
| .
|
-
Alex1966
| .
|
|
|
mamma mia...
|
|
| .
|
-
romina
| .
|
|
|
è solo questione di manualità...che a te certamente non manca Anche se è un prodotto semplice, alla vista fa un bell'effetto...è sempre un successone quando lo preparo!
|
|
| .
|
-
betty75
| .
|
|
|
è un capolavoro
|
|
| .
|
-
Alex1966
| .
|
|
|
lo credo che è un successone! mi viene l'acquolina solo a guardare la foto...
|
|
| .
|
4 replies since 15/12/2014, 15:19 70 views
.