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Alex1966.
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bellissima . -
Naturalia*.
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Davvero bella complimenti. Il tino acqua è il carbopol acqua ? So che si mette nei detergenti ma non l'ho mai usato e non conosco la resa. che funzione ha l'accoppiata tino acqua e carbopol ultrez? . -
Micheda.
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@Naturalia
il Tino acqua non è il carbopol acqua,lo presi da camelis anni fà e ora non l'hanno più.E' simile al tinovis gtc e serve per addensare i detergenti,più fluido,meno plasticoso del ade che quasi solidifica le creme.
Nella piccola quantità usata, accoppiata col ultrez 30 in questo lipo gel, me lo sostiene bene e mi dà quella giusta densità e buona sensorialità.. E' stata una esperimento che feci quasi per caso ma ben riuscito,chiaro che sono prodotti NON ecobio. -
Naturalia*.
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Grazie Micheda, pensavo fosse lo stesso prodotto visto che Si utilizzano entrambi per addensare i detergenti. Se volessi riprodurlo solo con carbopol ultrez 21 pensi ci sarebbe molta differenza? . -
Micheda.
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Io provai a farlo con il carbopol ultraz 21 inserito all'1% ma la sensorialità della texture era un pò asciutta e mi frenava leggermente nella spalmabilità,che per me nel contorno occhi deve essere quel giusto tempo per lasciarsi massaggiare brevemente favorendo quindi il drenaggio dei liquidi. Inoltre solo con il carbo 21 mi mancava la setosità e quel poco di "adesività"che permette la tenuta dell'eventuale make up.
Forse con il carbo 30 dovrebbe essere meglio perchè in genere dà una sensazione più setosa e più spalmabile ma io ho trovato la mia giusta formula così.. -
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Ok splendida splendida... ma per i comuni mortali senza crbopol ultrez 30 e tino acqua...la vecchia coppia Carbopol utrez 21 e xantana può fungere? . -
Micheda.
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Se per fungere intendi reggere,certo che sì,secondo percentuali intelligentemente inserite.
Ma la resa sensoriale tutt'altra cosa.
Come già detto più asciutta nell'assobimento per l'U 21 e anche bavosetta e filosa per la xantana.
Ma io non l'ho provato.. -
Alex1966.
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Tenendo presente che la medesima gradevolezza e texture della ricetta originale non potrà essere riprodotta diversamente, la versione ecobio potrebbe essere la seguente :
( solo per gli utenti che non vogliono usare alcuni ingredienti , altrimenti la ricetta va benissimo com’è )
A freddo:
Fase A
Acqua q.b. a 100
Caffeina Anidra 2.00
Glicerina 2.00
Sodio alginato 0.7
Allantoina 0.35
Betaina Anidra (Trimetilglicina) 2.00
Fase B
Olio di Rosa Mosqueta 1.00
Olio di Argan 0.50
Olio di Ricino 0.50
Tocoferolo 0.50
Gelisucre 5
Fase C
Sodio Ialuronato 3.90
Nano-liposomi schiarenti 2.50
Zhantalene 1.00
GC-Soy lift 2.50
Sodio lattato 60% 0.50
Cosgard 0.60
la texture sarà sicuramente più "budinosa". -
Micheda.
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Grazie Alex . -
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Un trucchetto potrebbe essere quello di metterci uno 0.5% di concentrato di fitosteroli, mimetizza l'aspetto panna cotta e aggiunge scorrevolezza. . -
Naturalia*.
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Grazie Micheda per le precisazioni.
In effetti il solo carbopol non riesco ad utilizzarlo anche per me è troppo asciutto, magari provo con i fitosteroli come dice la gatta. -
Kristen.
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Bellissima hai usato il carbopol come solo gelificante. Io amo le gel emulsioni.
Cosa è tino-acqua?. -
Alex1966.
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LATTICI
I lattici sono polimeri nella forma di emulsione fluida O/A. Ne è un esempio il prodotto con INCI Acrylates / Beheneth-25 Methacrylate Copolymer (TINO-ACQUA). Il polimero, in questo caso, è racchiuso nelle micelle di un tensioattivo. Aggiungendo un agente neutralizzante basico (soluzione di NaOH, come per i carbomer) le micelle si aprono e il polimero viene a contatto con l’acqua e forma il gel. I lattici che presentano nel nome INCI Acrylates Copolymer sono generalmente di tipo reticolato e sono caratterizzati da elevato yield value. Per questo motivo trovano tipica applicazione come agenti sospendenti nei tensioliti di pigmenti insolubili, scrub, glitter, ecc.
Preparazione di Gel con Lattici.
Si unisce il prodotto (che è liquido) alla fase acquosa sotto miscelazione. La soluzione diventa di colore bianco lattiginoso. Si neutralizza il preparato con soluzione di NaOH fino a pH 6-7, miscelando delicatamente per evitare di inglobare troppa aria, durante la fromazione del gel l’aspetto del preprato passa da lattiginoso a trasparente.
http://blog.camelis.it/modificatori-reolog...-e-gelificanti/. -
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ciao, forse faccio una domanda stupida , posso sostituire gelsucre con la lecimix ? .