Yogurt fatto in casa

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  1. betty75
     
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    grazie ragazze, scusate non ho ricevuto le notifiche
    Ida il problema è che lo mangio solo io, ed il vasetto è piuttosto grande:p considera che a me non piace lo yougurt bianco quindi aggiungo miele o marmellata ,in pratica un vasetto mi dura 2 gg da li il dubbio sulla scadenza e su farne di meno :P
     
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    Benissimo, Eleonora! In bocca al lupo per le prossime prove!! Fammi sapere!! ;)
    Betty, che bello! Sono contenta tu abbia preso la yogurtiera!! :D
    Io evito di mettere la panna per avere uno yogurt meno grasso, ma certamente puoi usarla!
    Poi puoi fare meno vasetti, in quel caso cerca di distribuirli in vari punti della yogurtiera per distribuire al meglio il calore.
    Se il tuo timore è la durata... come diceva Eleonora, giustamente ti rendi conto se lo yogurt sta andando a male... comunque, giusto per darti un'indicazione, a me dura anche una settimana tranquillamente.
    Ti consiglio, ad ogni modo, di utilizzare uno starter di non più di 7-10 gg perché dopo i fermenti cominciano a perdere forza. :)
     
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  3. betty75
     
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    grazie mille :D
     
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  4. Eleonora Federici
     
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    Ragazze una domandina: ma dato che posso avere il latte crudo, è meglio pastorizzarlo in casa (come ho fatto), oppure no?
    Insomma se uso crudo e ci faccio lo yogurt, rischio lo scacozzo? :blink:
     
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  5. Eleonora Federici
     
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    :sad30.gif: magari una volta faccio l'azzardo! :sad30.gif:
     
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    CITAZIONE (Ciuffop @ 18/9/2015, 23:37) 
    Sullo scagozzo pure dipende dalla propensione personale

    :sad30.gif: Ciuffo, sei il NUMERO UNO!!!!! :goyang:
    Eleonora, come dice giustamente Ciuffo, meglio andare sul sicuro! Anche perché il procedimento stesso di preparazione dello yogurt moltiplicherebbe i focolai di (pur eventuali) batteri! ;)
     
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    ^_^ Ciuffo, la tua bontà e la tua mitezza non si smentiscono mai! Uno dei tanti motivi per i quali ti ammiro molto! :00023006:
     
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    Grazie di cuore, Ciuffo!! cici-emoticon-047
    Di sicuro riusciremo ad incontrarci di persona e, spero, presto!
    E, ovunque avvenga questo incontro, sono certa che sarà felicissimo perché già solo le parole tue e della tua bellissima famiglia mi fanno sentire "a casa". cuoricino
     
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  9. GiusyC
     
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    Bella ricetta! Ma per farlo un po' più leggero cosa consigli?
     
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    Uno yogurt più leggero?
    Puoi provare ad usare il latte scremato. Se non ricordo male, l'ha fatto Naturalia.
    Spulcia i commenti precedenti. ;)
     
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  11. Eleonora Federici
     
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    Ho preso i fermenti liofilizzati x fare lo yogurt, ero curiosa di vedere la differenza rispetto ad usare uno yogurt come starter...
    Sulla confezione c'è scritto: 80 litri di yogurt, ma dentro ci sono solo 4 buste con 20g totali...quindi sarebbero 0,25g x litro?
    Chi sa Qual è la quantità giusta di fermenti x litro di latte?
     
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    Ciao Ele! Io utilizzo bustine per 1 litro di latte che contengono ciascuna 8.5 gr di fermenti lattici liofilizzati. ;)
    Non so se le tue hanno una concentrazione di fermenti diversa (?)
     
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  13. Eleonora Federici
     
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    Li ho comprati alla NaturaSi, sono biologici, ma non specificano quanti milioni di fermenti... E nemmeno nelle istruzioni quanto di una bustina utilizzare! :angry:
     
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    Non ho mai comprato fermenti al NaturaSì. :(
    Ho sempre usato questi, presi in farmacia.
    Comunque in pratica ogni bustina contiene 5 gr, ho capito bene?
    Io proverei con una bustina intera per litro di latte.
    0.25 mi sembra veramente troppo poco.
    Vado ad intuito, comunque: purtroppo, come dicevo, non ho mai provato quelli che hai acquistato. :(
    Ps: riflettendoci, forse intende 80 litri di yogurt perché ogni bustina basta per più cicli(?)
    Cioè: come dicevo nel primo post, io non uso una nuova bustina ogni volta, ma conservo un po' di yogurt autoprodotto e sfrutto quello per qualche fermentazione successiva, finché non mi rendo conto che i fermenti cominciano a perdere "forza".
    A quel punto, uso una bustina nuova.
     
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  15. Eleonora Federici
     
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    Probabilmente è così, adesso provo con una bustina intera e vediamo...
     
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47 replies since 13/7/2015, 19:34   997 views
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