-
Gabrysei.
User deleted
ho inziato a fare i primi esperimenti con la farina di semi di carrube,
dopo opportune ricerche ho socperto che per fare il gel, deve essere sciolta in acqua calda a 80 gradi , tenuta la temperatura per circa 3 miminuti, poi va usata come una normale fase acquosa.
questo è il gel di farina di semi li carrube allo 0,8% con 75 grammi di acqua, ottenuto a caldo, l'ho utilizzato per fare un latte detergente, che è una meraviglia, dopo il collaudo metterò la formula, fra l'altro banalissima ......
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
questa è una crema viso fatta con la farina di semi di carrube allo 0,7%
messa in fase A a freddo, senza xantana ,
il 12% di oli e il 3% di burro,in fase B .
emulsionata con lamecreme al 6%,
è venuta compatta come : UN UOVO SODO, però sfarina sulla pelle.......
perchè ho scoperto dopo, che si deve fare il gel a caldo come ho fatto per
il latte detergente........
comunque credo che l'era delle creme mollicce con questa farina abbia
i giorni contatiiiiiiii ! !
questi sono i miei primi due esperimenti con la farina di semi di carrube, ma l'impressione è che prommette molto bene.....
Simonia si è data molto da fare per trovarla e credo che presto arriverà, poi grazie alla sua gentilezza e disponibiltà potremmo andare avanti con altri esperimenti.
Edited by Gabrysei - 14/3/2012, 19:34.