LISTA DENSITA' e TERMOLABILITA' degli OLI

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  1. Alex1966
     
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    io ce l'ho, a vederlo in effetti sembra un olio leggero, somiglia come consistenza al cocosilicone, ma da Lola ho letto che θ un olio di alta densitΰ
     
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  2. Sciaboletta
     
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    "la densitΰ θ il rapporto tra la massa e il volume di un corpo. si misura in kg/mq. nei fluidi i corpi con densitΰ minore galleggiano su quelli a densitΰ maggiore."

    chissΰ se si puς fare una prova per capire se θ denso o no, ma gli oli tra di loro si miscelano, quindi non credo sia fattibile
     
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  3. Alex1966
     
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    ho giΰ integrato nella lista iniziale, ma volevo segnalare :

    olio di cacao densitΰ da 0.960 a 1.10
    non termolabile
     
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  4. nenella
     
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    Ciao a tutte! ho una domandina che a voi sembrerΰ sciocca, ma mi sono appena accostata a questo mondo (mi sono iscritta ieri al forum) e non ho ben chiaro cosa intendete con olio pesante medio leggero..o meglio, voi avete messo la tabellina con le densitΰ: che valori deve avere un olio per essere leggero, medio o pesante?
    scusate l'ignoranza :gnammy15.gif:
     
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  5. Edy84
     
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    la tabella va dal piu leggero (il numero piu basseo) al piu pesante (il numero piu altro)
    leggero si intende idratante ma che si aciuga abbastanza velocemente e non lascia unto e grasso, il contrario per pesante. la giusta composizione perς per avere un prodotto funzionale θ impare a sceglierli e dosarli in modo da creare la cosiddetta cascata dei grassi che θ quella che permette di bilanciare in una formulazione le giuste quantitΰ di oli leggeri-medi e pesanti ;)
     
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    Faccio una breve introduzione tecnica, ma serve per chiarire la classificazione di un olio leggerissimo, leggero, medio e pesante.

    Tutto dipende dalla sua densitΰ, come premesso nella tabella iniziale.
    La densitΰ θ il rapporto di un corpo tra la sua massa (peso) ed il volume che occupa.

    Nel sistema Internazionale si misura in kg al m³.
    Nel sistema Tecnico (chiamato anche pratico) si misura in kg/dm³ (kg/litro), che corrisponde a grammi/cm³.

    Per approfondimenti cliccate http://it.wikipedia.org/wiki/Densit%C3%A0

    Quindi un olio ha piω ha una densitΰ piccola piω θ leggero, e viceversa.

    A questo punto non resta altro che classificare, in base alla densitΰ dell'olio, quando θ considerato leggerissimo, leggero, medio e pesante.

    In proposito vi allego un elenco dove possiamo facilmente determinare la caratteristica dell'olio, estrapolata da una accurata ricerca sul web ed ordinata per densitΰ (dal valore minore al maggiore).
    Per la termolabilitΰ fate riferimento alla tabella iniziale della discussione.
    Spero di esservi stato di aiuto ed aver fatto chiarezza su questo aspetto.

    OLI LEGGERISSIMI (DENSITA’ FINO A 0,900)

    NOME DELL'OLIO……………DENSITA' RELATIVA (gr/cm³ o kg/dm³)
    Squalane………………………………........................0,810-0,820
    Otil Dodecanolo…………………………….......................…0,840
    Jojoba………………………………………...........................…0,865
    Dicaprilyl carbonate……………………….........................0,895
    Camelina……………………………………...........................…0,900

    OLI LEGGERI (DENSITA’ DA 0,901 A 0,915)

    NOME DELL'OLIO……………DENSITA' RELATIVA (gr/cm³ o kg/dm³)
    Melograno…………………………...........................……0,900-0,912
    Argan………………………………….............................…0,908-0,913
    Broccoli………………………………………..............................0,910
    Anguria…………………………………..............................……0,913
    Mandorle dolci…………………………............................……0,913
    Enotera…………………………………..............................……0,913
    Oliva………………………………………...............................….0,913
    Nocciolo di Pesca………………………...........................…..0,914
    Borragine………………………………….............................….0,915
    Camelia……………………………………...............................…0,915
    Macadamia…………………………………...............................0,915
    Cocco………………………………………...............................…0,915
    Nocciola…………………………………...............................……0,915
    Nocciolo di Albicocca…………………..........................…….0,915
    Palma……………………………………….................................…0,915

    OLI MEDI (DA 0,916 A 0,925)

    NOME DELL'OLIO……………DENSITA' RELATIVA (gr/cm³ o kg/dm³)
    Arachidi…………………………………................................0,915-0,918
    Baobab…………………………………................................0,915-0,919
    Babassu……………………………………................................…0,916
    Avocado……………………………………................................…0,918
    Crusca di riso (olio di riso) …………........................………0,918
    Frutto della passione………………………............................0,918
    Olivello Spinoso (Argousier) ………….......................0,918-0,923
    Canapa………………………………………..................................0,919
    Sesamo…………………………………................................…….0,919
    Cumino……………………………………................................…..0,920
    Albicocca…………………………………................................…..0,920
    Colza………………………………………..................................….0,920
    Germe di mais………………………..............................……….0,920
    Ottil dodecanol lattato…………….........................………….0,920
    Cartamo……………………………………................................….0,921
    Girasole……………………………………................................….0,921
    Germe di grano……………………….............................………0,921
    Neem………………………………………..................................….0,921
    Cotone……………………………………................................…..0,923
    Kukui………………………………………..................................….0,923
    Ribes nero………………………………................................……0,925
    Rosa Mosqueta………………………..............................………0,925
    Soia………………………………………..................................……0,925
    Vinaccioli……………………………….................................………0,925
    Zucca……………………………………..................................…….0,925

    OLI PESANTI (DA 0,925 IN POI)

    NOME DELL'OLIO……………DENSITA' RELATIVA (gr/cm³ o kg/dm³)
    Andiroba……………………………………...............................…….0,927
    Lino…………………………………………….................................…..0,929
    Caprilico Caprico Triglic. ………………….........................…….0,945
    Tocoferile acetato……………………………….............................0,960
    Tocoferolo……………………………………..............................……0,960
    Olio di Cacao…………………………….............................………..0,960
    Ricino………………………………………….................................……0,962

    Alessandra ha integrato il post di prima pagina con queste ultime considerazioni.

    Edited by Piergiorgio - 13/1/2013, 12:00
     
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  7. Edy84
     
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    grazie!
     
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  8. monica.g
     
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    Questa sera ho iniziato a testare un olio mai provato finora, quello di pistacchio (indicato proprio per pelli secche in caso di freddo e cloro), non trovo fonti sulla sua termolabilitΰ o meno, perς posso dire che quello preso θ decisamente non raffinato, verde e sa di nocciola tostata molto simile all'argan non desodorizzato e a quello di macadamia di AZ.
    Sul forum di lola lo assimilano come proprietΰ a quello di mandorle, prugne, pesca e albicocca, qui invece www.bronteinsieme.it/4ec/pist_3frutto.html a quello di oliva con rapporto saturi/insaturi ottimale ed elevata stabilitΰ, ha insomma una gran bella composizione e un prezzo inferiore all'argan ( io l'ho preso in una drogheria pagandolo 16.5 euro per 250 ml, quando ho detto che era per uso esterno mi hanno guardata cosμ :blink: ). Io nel dubbio lo uso in fase C o puro per trattamenti d'urto.
     
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  9. Imaginaroom
     
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    Scusatemi se invado anche questo post, per il mio secondo ordine su AZ pensavo, oltre al Jojoba, di prendere anche il Dicaprilyl carbonate.. dite che per il momento posso anche farne a meno, visto che ha una densitΰ relativa molto simile?
     
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  10. Emmix
     
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    Io ne ho fatto a meno fino ad ora ma lascio la parola alle piω esperte...
     
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  11. @Manola
     
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    Io prenderei l'otil dodecanolo.il jojoba e' una cera e potrebbe risultare comedogenico.
    Dipende dal tuo tipo di pelle ( io lo preferisco in inverno meno d'estate)
    E poi e' bello anche il cocosilicone
     
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  12. Imaginaroom
     
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    Ho la pelle molto secca, in ogni caso grazie anche a te @Manola, finalmente ho tanti consigli da persone piω esperte di me ;)
     
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  13. Emmix
     
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    CITAZIONE (@Manola @ 16/6/2013, 17:28) 
    Io prenderei l'otil dodecanolo.il jojoba e' una cera e potrebbe risultare comedogenico.
    Dipende dal tuo tipo di pelle ( io lo preferisco in inverno meno d'estate)
    E poi e' bello anche il cocosilicone

    L'otil dodecanolo non lo conosco...vedo che θ leggerissimo...chi lo vende?
     
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  14. Alex1966
     
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    sicuramente vernile

    anch'io amo tanto il cocosilicone.
    Adesso non vorrei farti spendere troppo, ma almeno un paio di olietti leggeri li prenderei
     
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  15. zetatre
     
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    Confermo la densita del caprilico caprico trigliceride θ di 0.945.
     
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34 replies since 28/12/2011, 14:17   46592 views
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