SGRASSATORE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Alex1966
     
    .

    User deleted


    L’ alcool denaturato e' composto da alcool etilico al 90% con aggiunta di denaturanti (circa il 2%) che sono sostanze atte a renderlo inadatto all'uso alimentare. I denaturanti consistono generalmente in una sostanza colorante e sostanze che determinano cattivo odore e sapore.L'alcool etilico ad uso alimentare e' invece alcool etilico puro al 90%
    Quali sono le sostanze che vengono aggiunte all’alcool etilico per denaturarlo?
    L'alcole etilico destinato alla fabbricazione delle profumerie e dei prodotti cosmetici di cui all'art. 1 della Legge 11 ottobre 1986, n. 713 deve essere denaturato mediante l'aggiunta, ad ogni ettolitro di alcole, delle seguenti sostanze:

    a-Denatonium benzoato: grammi 0,8; alcool ter-butilico(TBA): grammi 78,8.

    b-Dietil ftalato: grammi 500; alcool ter-butilico (TBA): grammi 78,8;

    c-Alcool isopropilico: grammi 5000; alcool ter-butilico (TBA): grammi 78,8;

    d-Muschio naturale o sintetico: grammi 39,5; alcool ter-butilico (TBA): grammi 78,8;

    e-Timolo: grammi 500.

    A me queste sostanze non sembrano granchè “ecologiche”. Se vuoi sapere se sono verdi o no, prendile una per una e sottoponile al www.biodizionario.it, ma credo che difficilmente verrà un responso “verde”



     
    Top
    .
26 replies since 4/1/2012, 12:51   725 views
  Share  
.