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Alex1966.
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ho scoperto un nuovo utilizzo della crema alla lecitina : è buonissima sulle labbra screpolate!
tanto che voglio mettermi a studiare un balsamo labbra a base di lecitina....cominciate a pensarci pure voi, forza! che siete perfettamente in grado!. -
monica.g.
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La lysolecithin è una lecitina modificata da un enzima, la fosfolipasi A2, che la rende più idrofila rispetto alle altre lecitine. Io la preferisco perché: emulsiona a freddo se aggiunta alla fase grassa, se nella fase idro invece va fatta scaldare, ma io amo emulsionare a freddo; ha un HLB (capacità emulsionante, lo scrivo per chi è neofita ) pari a 9, può bastare come emulsionante unico al 5% max di uso, altrimenti come co-emulsionante all'1% (io l'ho utilizzata con alcool cetilico per qualche balsamo e con l'abilcare), non ha problemi di ph; emulsiona anche con alte percentuali di grassi fino ad arrivare a tenere insieme l'idroburro (l'idea e il nome li ho presi da oleonatura.de), fatto con il 70% circa di grassi e 30% di acqua; premettendo che io non mi formalizzo per l'odore della lecitina "normale" con questa il problema non sussiste nemmeno (o il mio naso ormai è assuefatto?), il tocco sulla pelle mi sembra più...setoso, ecco.
Infine mi serve per farmi il docciacrema utilizzandola in accoppiata con il Laureth 4 , poco ecobio ma senz'altro più accettabile dello Zetesol 100
La prendo da Behawe ma credo che si trovi anche da altri fornitori.
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Gabrysei.
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grazie Monica, moltoooo interessante, la stessa informazione facendo il copia incolla la possiamo mettere anche in questa discussione,
https://naturaebellezza.forumfree.it/?t=59456469. -
martinachi.
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Io ho dovuto usare un colino per filtrarla perché dopo mezz'ora a bagnomaria c'erano ancora granuli (anche se l'avevo polverizzata prima di metterla nell'olio)..
va bene lo stesso?. -
Alex1966.
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se l'hai filtrata va bene
a volte succede, comunque la "scioglievolezza" ho notato che cambia a seconda delle varie marche
quella della Fiorentini si scioglie bene. -
Gabrysei.
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Alex, finalmente hai trovato la lecitina della Fiorentini???? . -
Alex1966.
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sì sì
e mi ci trovo molto bene!. -
Gabrysei.
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io la uso tale e quale perchè sia a caldo che a freddo emulsiona una meraviglia , non fa MAI i grumi .......
della lysolecitina ci sono notizie????. -
Alex1966.
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le notizie sono che la troviamo in vendita da Behawe o Gisellamanske..... . -
martinachi.
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Non vorrei fare la guasta feste.. non succede niente se la uso a caldo?
Perché la crema che voglio fare ha anche cera d'api e burro di karité...
O è meglio sciogliere questi con gli oli e aggiungere la lecitina liquida quando li ho tolti dal fuoco?. -
Gabrysei.
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la leci-mix la puoi usare anche a caldo.....
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Sciaboletta.
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la lecitina, o a freddo o a caldo, si comporta sempre bene . -
alice**.
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ecco la lisolecitina di Gisella manske:
http://gisellamanske.com/78701.html
Lysolecithin in polvere
Preis:
10g 1,00€ Art. Nr. 100840 (10,00€ / 100g)
100g 4,50€ Art. Nr. 100788 (4,50€/100 g)
250g 9,00€ Art. Nr. 100789(36,00€/kg)
500g 16,00€ Art. Nr. 100790 (32,00€/kg)
1000g 28,00€ Art. Nr. 100791 (28,00€/kg)
La lisolecitina si ottiene per idrolisi dalla lecitina ed ha anche funzione di coemulsionante, oltre a possedere le stesse proprietà della lecitina.
Scheda tecnica della lisolectitina di Aromantic www.aromantic.co.uk/buy-lecithin-uk.htm. -
martinachi.
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In giro ho letto che la lecitina liquida va usata per emulsioni o/a e che la fase acquosa può essere fredda mentre quella oleosa con la lecitina bella calda... è possibile? perchè io ho sempre emulsionato tutto a caldo o a freddo e mai con la fase acquosa fredda e quella oleosa calda.. chiedo consiglio a voi prima di fare un disastro :-D . -
Gabrysei.
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Martina, questa a me è completamente nuovaaaaa! ! !
continuerei a fare come hai sempre fatto: o tutto a freddo che è quelo che preferisco o tutto a caldo...che ne dici????.