COS'E' UN'EMULSIONE, REGOLE GENERALI

emulsioni O/A e A/O

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. betty75
     
    .

    User deleted


    grazie tante Alex, mi metto a leggere il tutto :)
     
    Top
    .
  2. danielacalicchio
     
    .

    User deleted


    ragazze io sto iniziando ora a studiare queste cose :hello-kitty23.gif:
    Non ho molto chiaro questo discorso A/O O/A, la cosa dipende dalla quantità di acqua e di lipidi che usiamo oppure dal tipo di emulsionante? ad esempio io che uso per il momento la lecimix? oppure devo decidere in base alle percentuali di acqua e olio???
     
    Top
    .
  3. Alex66*
     
    .

    User deleted


    ciò che stabilisce se un'emulsione è acqua in olio oppure olio in acqua è L'EMULSIONANTE, tutto il resto ( quantità di lipidi, quantità di acqua, addensante ecc. ) è una diretta consegeuenza.
    La lecitina di soia è un emulsionante sia idrofilo che lipofilo ma ha un potere emulsionante leggero. Prendere la tua emulsione più stabile puoi aggiungere un buon addensante ( xantana o sodio alginato ), ed evitare una fase C che vada oltre l'8% totale.
    Apri un progetto nella sezione Laboratorio e studiamo qualcosa insieme.
     
    Top
    .
  4. danielacalicchio
     
    .

    User deleted


    Grazie Alex fatto! :2029:
     
    Top
    .
18 replies since 23/7/2012, 16:39   14796 views
  Share  
.