-
Linda Carpino.
User deleted
Ciao a tutti! Oggi ho utilizzato per la prima volta la lecitina di soia come emulsionante per un doposole che ha una percentuale di oleoliti abbastanza alta, quindi ho emulsionato a freddo. Ho seguito la ricetta unendo la lecitina alla fase B e successivamente ho incorporato la fase A, lentamente. Ma la lecitina si è impaccata! Ho dovuto buttare tutto! Vorrei sapere se nelle emulsioni a freddo vi sono delle accortezze da seguire per evitare questo problema!!Grazie! . -
.
Ho acquistato della lecitina in granuli che risulta molto appiccicosa e impossibile da polverizzare.Pensando a quella già in polvere l'ho acquistata su AZ. Invece è liquida una specie di lecimix anche se nell'inci dice solo lecitina da usare da 3 al 5%. Qualcuna di voi l'ha già provata? Invece per quella in polvere dove posso trovarla? Grazie in anticipo . -
.
gatta io uso il mortaio per fare il pesto e a volte il grinder che è utile anche per il make up.
comunque io la compro al discount che è in granuli, in polvere non so dove la potresti trovare.
ho notato che sciogliendola in acqua è meglio rispetto all’olio, infatti mi rimane sempre qualche residuo minuscolo che mi fa dannare!
Edited by *Mellix* - 23/3/2018, 18:07. -
.
Io ho provato col grinder e mi si è appiccicata tutta. Sono diventata matta a ripulire lama e contenitore... . -
.
allora prova con un macinacaffè.
comunque se la lasci idratare in acqua o se hai fretta la scaldi vedrai che non avrai problemi. -
.
Seguirò il tuo consiglio e la farò sciogliere perché anche col macinacaffè è stato un disastro.......
In più ho visto che la lecitina in polvere la vende Vernile ma costa un botto!. -
Rosy9.
User deleted
Buon pomeriggio
Cosa posso usare per sostituire la lecitina di soia? non sopporto l'odore
olivem 100, cire 3 -metilglucosio-cetilico. -
Pink Elf.
User deleted
Tutto dipende dal tipo di emulsione che vuoi ottenere, l'olivem 1000 ne dà di decisamente più cerose e pesanti rispetto alla lecitina che dà creme molto, molto più liquide e leggere; questo in linea di massima ovviamente!
In più la lecitina si può usare a freddo nelle emulsioni, l'olivem 1000 e similia no; quindi se vuoi sfruttare questa capacità dovrai orientarti sugli emulsionanti a freddo..