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ludovicalu.
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Anche per quanto riguarda il leucidal pare siano state trovate delle componenti non proprio "verdi"!
http://www.nononsensecosmethic.org/conserv...rment-filtrate/. -
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Se volete un conservante verde usate l'alcol, altro non c'è. . -
Eleonora Federici.
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Sì, io lo sto usando in queste mie prime creme. Mi rimane un dubbio: in fase C mentre ancora frullo col minipimer, o alla fine lo aggiungo, mescolo e basta senza frullare? La percentuale poi deve essere il 7% della preparazione totale, giusto? Quindi se ho 100g di crema devo considerare 7g di alcol negli ingredienti della ricetta e sottrarlo dall'acqua per arrivare a 100? Secondo te fuori dal frigo la durata della crema con alcol quanto è? . -
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In realtà andrebbe messo appena l'emulsione comincia a raffreddare, più o meno sui sessanta gradi (e fuori fuoco ovviamente), frulli normalmente.
Si, la percentuale va sottratta dall'acqua.
La percentuale è del sette percento come hai scritto, aumenta un po' se si tratta di un preparato con una importante quota di acqua.
La durata? Mesi.. -
ludovicalu.
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Vorrei provare anch'io ad usare l'alcool, mi alletta molto l'idea di un conservante veramente green! Però di quanto devo aumentare la quota grassa per renderlo meno aggressivo? E poi mi fa un po' paura perchè vedo che le volte che inserisco tinture madri che contengono alcool le emulsioni si sfasciano un po'! . -
Alex1966.
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Se volete un conservante verde usate l'alcol, altro non c'è.
quoto
purtroppo questa è la realtà.
Ludo ci vuole almeno un 20% di quota grassa per annullare l'effetto aggressivo dell'alcol, quindi va benissimo per creme corpo.
Nelle tinture più che altro quello che smolla è l'acqua più che l'alcool. -
ludovicalu.
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Ah ok, perfetto alex allora proverò!
Ma in una crema viso per pelli secche? potrei provare mettendo il 20% di grassi oppure non va?. -
Alex1966.
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se metti una bella quota grassa certo, a mia madre faccio la crema viso al 25% di grassi e come conservante metto alcol . -
ludovicalu.
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Quello che non ho capito bene è se mettendo l'alcool è come se la quota grassa diminuisse, quindi per una crema in cui con un normale conservante ho il 15% di grassi, mettendo l'alcool aggiungo ad esempio un 5% in più per ottenere lo stesso risultato sulla pelle. Non so se mi sono spiegata . -
Alex1966.
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si, ti sei spiegata bene.
Non è che l'alcol abbatte la quota grassa, quella è la quota e quella rimane. E' soltanto che l'alcol evaporando dà un tocco più evanescente e fresco ad una crema che solitamente verrebbe percepita più pesantina.. -
ludovicalu.
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beh detto così non sembra male! . -
Alex1966.
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ma infatti guarda che dà una sensazione veramente gradevole . -
ludovicalu.
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Non vedo l'ora di provare! .