I PRINCIPALI EMULSIONANTI E CO-EMULSIONANTI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Gabrysei
     
    .

    User deleted


    L'HLB varia da 0 a 20.

    HLB da 0 a 3: nessuna dispersione in acqua, sono presenti troppi pochi gruppi idrofili; l'emulsionante non emulsiona e viene considerato fattore di consistenza lipofilo
    HLB da 3 a 6: scarsa dispersione in acqua, l'emulsionante è lipofilo e serve a fare emulsioni A/O (acqua in olio)
    HLB da 6 a 8: dispersione in acqua dopo vigorosa agitazione, l'emulsionante ha proprietà intermedie
    HLB da 8 a 10: dispersione lattea stabile, l'emulsionante ha proprietà intermedie
    HLB da 10 a 13: dispersione da traslucida a chiara l'emulsionante diventa O/A (olio in acqua) o solubilizzante
    HLB da 13 a 20: dispersione trasparente, l'emulsionante O/A è anche solubilizzante o tensioattivo.



    Edited by Gabrysei - 11/2/2012, 12:48
     
    Top
    .
237 replies since 25/12/2011, 15:04   54944 views
  Share  
.