OLI TERMOLABILI E NON TERMOLABILI

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  1. Alex1966
     
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    TERMOSTABILITA’ E TERMOLABILITA’ DEGLI OLI VEGETALI COSMETICI.

    La termolabilità è l'alterazione o la perdita delle proprie qualità per azione del calore di una sostanza chimica o ente biologico.
    Le sostanze che invece hanno una certa resistenza nei confronti dell'aumento di temperatura presenta la proprietà inversa, detta termostabilità.


    OLI VEGETALI NON TERMOLABILI (non si rovinano col calore)

    olio di albicocca
    olio di arachidi
    olio di argan
    olio di jojoba
    olio di andiroba
    olio di avocado
    olio di baobab
    olio di broccolo
    olio di cacao
    olio di caprilico e sintetici
    olio di cocco
    olio di girasole
    olio di karitè
    olio di macadamia
    olio di neem
    olio di nocciola
    olio di olys
    olio di oliva
    olio di palma
    olio di riso
    olio di sesamo
    olio di squalene
    olio di vinaccioli
    tocoferolo
    squalane

    TERMOLABILI (si rovinano col calore)

    olio di anguria
    olio di borragine
    olio di camelia
    olio di camelina
    olio di canapa
    olio di cannella
    olio di carota
    olio di cartamo
    olio di cotone
    olio di cumino
    olio di enotera
    olio di germe di grano
    olio di lino
    olio di mandorle dolci ( controverso, per sicurezza mettiamolo tra i termolabili)
    olio di ribes nero
    olio di rosa mosqueta
    olio di semi di lino
    olio di semi di zucca
    tutti gli oleoliti
    squalene

    Edited by Alex1966 - 12/1/2013, 16:16
     
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13 replies since 28/12/2011, 14:16   12392 views
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