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Alex1966.
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TERMOSTABILITA’ E TERMOLABILITA’ DEGLI OLI VEGETALI COSMETICI.
La termolabilità è l'alterazione o la perdita delle proprie qualità per azione del calore di una sostanza chimica o ente biologico.
Le sostanze che invece hanno una certa resistenza nei confronti dell'aumento di temperatura presenta la proprietà inversa, detta termostabilità.
OLI VEGETALI NON TERMOLABILI (non si rovinano col calore)
olio di albicocca
olio di arachidi
olio di argan
olio di jojoba
olio di andiroba
olio di avocado
olio di baobab
olio di broccolo
olio di cacao
olio di caprilico e sintetici
olio di cocco
olio di girasole
olio di karitè
olio di macadamia
olio di neem
olio di nocciola
olio di olys
olio di oliva
olio di palma
olio di riso
olio di sesamo
olio di squalene
olio di vinaccioli
tocoferolo
squalane
TERMOLABILI (si rovinano col calore)
olio di anguria
olio di borragine
olio di camelia
olio di camelina
olio di canapa
olio di cannella
olio di carota
olio di cartamo
olio di cotone
olio di cumino
olio di enotera
olio di germe di grano
olio di lino
olio di mandorle dolci ( controverso, per sicurezza mettiamolo tra i termolabili)
olio di ribes nero
olio di rosa mosqueta
olio di semi di lino
olio di semi di zucca
tutti gli oleoliti
squalene
Edited by Alex1966 - 12/1/2013, 16:16.