LISTA DENSITA' e TERMOLABILITA' degli OLI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Alex1966
     
    .

    User deleted


    La densitΰ di un corpo ( in questo caso specifico, olio ) θ definita come il rapporto tra la massa di un corpo ed il suo volume. La densitΰ θ quindi la concentrazione di una sostanza in uno spazio/volume determinato.
    Ogni olio ha una sua densitΰ, determinata dal peso specifico, in base a tale densitΰ classifichiamo un olio come leggerissimo, leggero, medio, pesante.

    La densitΰ θ un valore che si esprime in gr/cm³ o kg/dm³, e nella seguente tabella θ ordinata a partire dalla piω leggera fino alla piω pesante


    OLI LEGGERISSIMI (DENSITA’ FINO A 0,900)

    NOME DELL'OLIO……………DENSITA' RELATIVA (gr/cm³ o kg/dm³)
    Squalane………………………………........................0,810-0,820
    Otil Dodecanolo…………………………….......................…0,840
    Jojoba………………………………………...........................…0,865
    Dicaprilyl carbonate……………………….........................0,895
    Camelina……………………………………...........................…0,900 termolabile

    OLI LEGGERI (DENSITA’ DA 0,901 A 0,915)

    NOME DELL'OLIO……………DENSITA' RELATIVA (gr/cm³ o kg/dm³)
    Melograno…………………………...........................……0,900-0,912
    Argan………………………………….............................…0,908-0,913
    Broccoli………………………………………..............................0,910
    Anguria…………………………………..............................……0,913 termolabile
    Mandorle dolci…………………………............................……0,913 termolabile
    Enotera…………………………………..............................……0,913 termolabile
    Oliva………………………………………...............................….0,913
    Nocciolo di Pesca………………………...........................…..0,914
    Borragine………………………………….............................….0,915 termolabile
    Camelia……………………………………...............................…0,915 termolabile
    Macadamia…………………………………...............................0,915
    Cocco………………………………………...............................…0,915
    Nocciola…………………………………...............................……0,915
    Nocciolo di Albicocca…………………..........................…….0,915
    Palma……………………………………….................................…0,915

    OLI MEDI (DA 0,916 A 0,925)

    NOME DELL'OLIO……………DENSITA' RELATIVA (gr/cm³ o kg/dm³)
    Arachidi…………………………………................................0,915-0,918
    Baobab…………………………………................................0,915-0,919
    Babassu……………………………………................................…0,916
    Avocado……………………………………................................…0,918
    Crusca di riso (olio di riso) …………........................………0,918
    Frutto della passione………………………............................0,918
    Olivello Spinoso (Argousier) ………….......................0,918-0,923
    Canapa………………………………………..................................0,919 termolabile
    Sesamo…………………………………................................…….0,919
    Cumino……………………………………................................…..0,920 termolabile
    Albicocca…………………………………................................…..0,920
    Colza………………………………………..................................….0,920
    Germe di mais………………………..............................……….0,920
    Ottil dodecanol lattato…………….........................………….0,920
    Cartamo……………………………………................................….0,921 termolabile
    Girasole……………………………………................................….0,921
    Germe di grano……………………….............................………0,921 termolabile
    Neem………………………………………..................................….0,921
    Cotone……………………………………................................…..0,923 termolabile
    Kukui………………………………………..................................….0,923
    Ribes nero………………………………................................……0,925 termolabile
    Rosa Mosqueta………………………..............................………0,925 termolabile
    Soia………………………………………..................................……0,925
    Vinaccioli……………………………….................................………0,925
    Zucca……………………………………..................................…….0,925

    OLI PESANTI (DA 0,925 IN POI)

    NOME DELL'OLIO……………DENSITA' RELATIVA (gr/cm³ o kg/dm³)
    Andiroba……………………………………...............................…….0,927
    Lino…………………………………………….................................…..0,929 termolabile
    Caprilico Caprico Triglic. ………………….........................…….0,945
    Tocoferile acetato……………………………….............................0,960
    Tocoferolo……………………………………..............................……0,960
    Olio di Cacao…………………………….............................………..0,960
    Ricino………………………………………….................................……0,962

    ( questa lista θ stata presa dal forum di Lola ma θ stata successivamente integrata, man mano che venivano a conoscenza di nuove densitΰ)

    TABELLA DENSITA’ DEI BURRI

    BURRO DENSITA’

    CUPUACU 0,890
    MANGO 0,900
    ILLIPE 0,900
    CACAO 0,900
    SAL 0,900
    AVOCADO 0,910
    KARITE’ 0,910
    MURUMURu 0,910
    KOKUM 0,910
    COCCO 0,915
    TUCUMA 0,915

    Edited by Alex1966 - 12/1/2013, 18:17
     
    Top
    .
34 replies since 28/12/2011, 14:17   46592 views
  Share  
.