LISTA DENSITA' e TERMOLABILITA' degli OLI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Gabrysei
     
    .

    User deleted


    Potere di diffusione

    Unitamente al potere emolliente , di pratico interesse è anche il potere di diffusione degli oli. Esso rappresenta la tendenza di un olio a spandersi e diffondere più o meno largamente sull'epidermide. E' molto importante inoltre che un olio si ripartisca omogeneamente sullo strato corneo dell'epidermide e in questo modo parzialmente scompaia. I valori di diffusione riportati sono interessanti non come valori assoluti, ma piuttosto come relazione tra di essi.
    In genere il potere di diffusione diminuisce con l’aumentare del peso molecolare del lipide
    Come si calcola:
    Il valore del potere di diffusione dei componenti oleosi viene eseguito con il test di diffusione su 4 persone applicando sulla parte interna dell'avanbraccio 4 micron l di olio alla temperatura di 23° e al 60% di u.r. Si calcolano i valori secondo un procedimento speciale di confronto con una sostanza di riferimento ( estere tetradecilico dell'acido decanoico) dopo 10 minuti misurando la superficie in mm2 dell'alone dell'impronta lasciata.

    GRASSI.................. ................DERIVAZIONE............. PERCENTO

    Isopropyl mirystate............... ............mista .................100
    Caprylic /capric triglyceride............. Burro di Cocco............ 91
    Buxux chinensis seed..................... oil Olio di Jojoba ..........87
    Octyldodecanol...............................Burro di Cocco ............82
    Squalane ....................................Olio di Oliva...............70
    Petrolatum..................................Vaselina filante ............35


    Ragazze, questa spiegazione, io non riesco a comprenderla, se per favore qualcunome me la spiega ! ! ! ! !
    Poi se fosse inutile la togliamo ........

    Edited by Gabrysei - 5/1/2012, 23:12
     
    Top
    .
34 replies since 28/12/2011, 14:17   46592 views
  Share  
.