MACERATO IDROGLICERINATO DI MALVA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Alex1966
     
    .

    User deleted


    Ho preparato un estratto idroglicerinato di malva e sono rimasta molto contenta, perchè quando sono andata a filtrare ho visto che avevo estratto bene tutte le mucillagini della malva. Ho ottenuto infatti un liquido denso e vischioso

    ingredienti in grammi:
    (edit agosto 2013)

    30 glicerina
    44.40 acqua
    25 droga secca
    0.6 cosgard


    Lasciarea macerare al buio per 3 settimane e poi filtrare.



    sulle proprietà della malva leggi qui https://naturaebellezza.forumfree.it/?t=59983170

    dal forum di Arcadia leggoq uanto segue :
    " ... ridurrei la glicerina e metterei più acqua: i principi che vuoi estrarre, i polifenoli, tannini compresi (e anche la mucillagine della malva) sono perfettamente solubili in acqua.
    Molta glicerina rischia di renderlo troppo denso, e anche di estrarre meno principi (sempre supponendo che tu non voglia metterci alcol)..."

    Inizialmente la ricetta che avevo scritto era questa, ma poi leggendo su Arcadia mi sono resa conto che era meglio ridurre la glicerina:
    - fiori e foglie giovani di malva 25 gr
    - acqua 50 gr
    - glicerina 50 gr
    - cosgard 18 gtt.

    Edited by Alex1966 - 6/8/2013, 18:04
     
    Top
    .
  2. @Manola
     
    .

    User deleted


    già mi piace
     
    Top
    .
  3. Alex1966
     
    .

    User deleted


    nella fase A delle creme a freddo ce lo vedo una meraviglia ;)
    ho usato oltre ai fiori anche i boccioli

    Edited by Alex1966 - 6/3/2013, 15:19
     
    Top
    .
  4. omomar
     
    .

    User deleted


    ma erano secche?
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    utente attivo

    Group
    Amministratore
    Posts
    3,644
    Location
    Cerveteri (RM)

    Status
    Offline
    bisogna usare drogafresca, perchè contiene più mucillagine
     
    Top
    .
  6. Alex1966
     
    .

    User deleted


    per i macerati è meglio droga fresca


    nonostante i rischi che già sappiamo legati al possibile degrado batterico
    ma chi non risica non rosica!
     
    Top
    .
  7. biciuffi
     
    .

    User deleted


    Ciao
    Io ho provato a fare l'estratto, oggi é il secondo giorno ma mi sono accorta che la malva si é assorbita tutta l'acqua, é normale?
    Nel fondo c'é poco menodi mezzo cucchiaino di estratto......mi sembra un pó pochino!!!!
    Forse devo attendere qualche giorno?
     
    Top
    .
  8. @Manola
     
    .

    User deleted


    Io di malva non l'ho mai fatto ma con tutti gli altri non mi è mai capitato. Hai messo il quantitativo giusto o ne hai messa di più?
     
    Top
    .
  9. Alex1966
     
    .

    User deleted


    triturando la droga fresca è normale che capiti. In questo modo è più facile che qualche piccolo pezzetto di droga rimanga "scoperto" dal solvente e tenda ad ammuffire. Gira il composto ogni giorno, e se non hai aggiunto il cosgard, aggiungilo
     
    Top
    .
  10. biciuffi
     
    .

    User deleted


    Ah guarda a questo punto punto mi sorge il dubbio cheho sbagliato le dosi!!!!! :(
    Perché a me rimane molta malva fuori dal liquido!!!
     
    Top
    .
  11. Alex1966
     
    .

    User deleted


    beh no, così è troppo
    quando l'ho fatto io mesi fa, il solvente era bello saturo di droga ma non in modo esagerato

    fai una cosa pesa tutto il composto: se superi i 125 gr effettivamente hai sbagliato qualche dose
     
    Top
    .
  12. alice**
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Alex1966 @ 28/8/2012, 15:27)
    nella fase A delle creme ce lo vedo una meraviglia ;)

    solo se emulsioni a freddo, sennò va in C, giusto?
     
    Top
    .
  13. Alex1966
     
    .

    User deleted


    certo, se emulsioni a caldo va in c
     
    Top
    .
  14. stefi_83
     
    .

    User deleted


    Ho della malva secca da smaltire. Ho letto sul sito del calderone una ricetta per fare l'estratto con la droga secca, ma c'è scritto di lasciare in infusione solo 4 giorni. Secondo voi è corretto?
     
    Top
    .
  15. Alex1966
     
    .

    User deleted


    sì, è corretto,
    anche se preferisco lasciarlo in macerazione qualche giorno in più
     
    Top
    .
32 replies since 27/8/2012, 18:58   1770 views
  Share  
.