BIGNE' alla CREMA CHANTILLY

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  1. Alex1966
     
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    Ieri a casa di Sciaboletta abbiamo fatto i bignè e li abbiamo riempiti di crema chantilly

    Ricetta per fare i bignè fatti in casa :

    250 gr acqua
    60 gr burro
    un pizzico di sale
    150 gr farina
    4 uova



    Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portate ad ebollizione.
    Togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina setacciata, mescolando energicamente con una frusta.
    Rimettete qualche minuto sul fuoco, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla.
    Togliete dal fuoco, fate intiepidire e incorporate uno alla volta le uova.
    Foderate la placca del forno con carta oleata. Posizionate l'impasto a piccole cucchiaiate sulla teglia, distanziandole bene tra loro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
    Adesso con una siringa potete riempirli di crema chantilly.



    Ricetta per la crema chantilly:

    4 tuorli
    4 cucchiaini di amido di mais
    5 cucchiai di zucchero
    400 ml di latte
    1 stecca di vaniglia
    250 ml di panna per dolci
    Tempo di preparazione: 10 min
    Tempo di cottura: 10 min
    Tempo totale: 20 min

    Fate sobbollire il latte con una stecca di vaniglia ( o se non l’avete, utilizzate una bustina di vanillina)
    In una terrina,montare i tuorli con lo zucchero
    Incorpèorare alle uova la farina setacciata.Versare ora il latte a filo nel composto con le uova e mescolate il tutto.
    Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa.
     
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15 replies since 12/3/2012, 19:45   675 views
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