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Alex1966.
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Ieri a casa di Sciaboletta abbiamo fatto i bignè e li abbiamo riempiti di crema chantilly
Ricetta per fare i bignè fatti in casa :
250 gr acqua
60 gr burro
un pizzico di sale
150 gr farina
4 uova
Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portate ad ebollizione.
Togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina setacciata, mescolando energicamente con una frusta.
Rimettete qualche minuto sul fuoco, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla.
Togliete dal fuoco, fate intiepidire e incorporate uno alla volta le uova.
Foderate la placca del forno con carta oleata. Posizionate l'impasto a piccole cucchiaiate sulla teglia, distanziandole bene tra loro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Adesso con una siringa potete riempirli di crema chantilly.
Ricetta per la crema chantilly:
4 tuorli
4 cucchiaini di amido di mais
5 cucchiai di zucchero
400 ml di latte
1 stecca di vaniglia
250 ml di panna per dolci
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 20 min
Fate sobbollire il latte con una stecca di vaniglia ( o se non l’avete, utilizzate una bustina di vanillina)
In una terrina,montare i tuorli con lo zucchero
Incorpèorare alle uova la farina setacciata.Versare ora il latte a filo nel composto con le uova e mescolate il tutto.
Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa..