UOVA DI PASQUA ALL'UNCINETTO

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  1. Gabrysei
     
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    UOVA DI PASQUA ALL'UNCINETTO




    Materiali:
    50 g colore n° 10, vaniglia
    50 g colore n° 31, lime

    50 g colore n° 02, rosa medio 

    Ovatta di cotone o sintetica per l’imbottitura.

    Con circa 10 g di filato si confeziona 1 uovo.

    UNCINETTO n° 3.
    Per cambiare colore in modo invisibile mentre si segue lo schema, cambiate il colore proprio prima di calare dall’uncinetto le ultime maglie dell’ultimo punto prima del cambio di colore. Continuando, lavorare insieme anche la coda del filo del colore abbandonato, in modo da evitare di avere molte code libere dal rovescio del lavoro.


    http://uncinettareincompagnia.blogspot.it/...luncinetto.html

    LAVORARE INSIEME 2 M.B.: 

    Inserire l’uncinetto nella prima m.b., gettare il filo e uscire dalla m., inserire l’uncinetto della seconda m.b., gettare il filo e uscire dalla m. (= 2 m. sull’uncinetto), gettare il filo e ora uscire da tutte e 3 le m. sull’uncinetto = 1 m.b. dim.
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    UOVO DI PASQUA: 

    Si lavora in tondo usando il colore preferito. Si può prendere spunto dagli abbinamenti in foto.

    Con l’uncinetto n°3 e il filato Safran, avviare 3 cat. con il colore desiderato. Formare un cerchio con 1 m.bss. nella prima cat. Continuare come segue:
    GIRO 1: 1 cat., 6 m.b. nel cerchio, 1 m.bss. nella cat. iniziale.
    GIRO 2: 1 cat., 2 m.b. in ogni m.b., 1 m.bss. nella cat. iniziale = 12 m.b.
    GIRO 3: 1 cat., * 1 m.b. nella 1° m.b., 2 m.b. nella m.b. seguente *, ripetere da * a * e terminare con 1 m.bss. nella cat. iniziale = 18 m.b.
    GIRO 4: 1 cat., * 1 m.b. in ognuna delle prime 2 m.b., 2 m.b. nella m.b. seguente *, ripetere da * a * e terminare con 1 m.bss. nella cat. iniziale = 24 m.b.
    GIRO 5: 1 cat., * 1 m.b. in ognuna delle prime 3 m.b., 2 m.b. nella m.b. seguente *, ripetere da * a * e terminare con 1 m.bss. nella cat. iniziale = 30 m.b.
    GIRO da 6 a 12: lavorare lo schema M.1/M.2 (vedere CONSIGLIO UNCINETTO in alto!)
    Lavorare ogni giro come segue: 1 cat., 1 m.b. in ogni m.b., 1 m.bss. nella cat. iniziale.
    GIRO 13: 1 cat., 1 m.b. in ognuna delle prime 3 m.b., * 2 m.b. lavorate insieme -vedere spiegazione sopra!-, 1 m.b. in ognuna delle 6 m.b. seguenti *, ripetere da * a * per un totale di 3 volte e terminare con1 m.b. in ognuna delle ultime 3 m.b. e 1 m.bss. nella cat. iniziale ) = 27 m.b.
    GIRO 14: 1 cat., 1 m.b. in ognuna delle prime 3 m.b., * 1 m.b. in ognuna delle 5 m.b. seguenti, 2 m.b. lavorate insieme*, ripetere da * a * per un totale di 3 volte e terminare con1 m.b. in ognuna delle ultime 3 m.b. e 1 m.bss. nella cat. iniziale ) = 24 m.b.
    GIRO 15: 1 cat., * 2 m.b. lavorate insieme, 1 m.b. in ognuna delle 4 m.b. seguenti *, ripetere da * a * per un totale di 4 volte e terminare con 1 m.bss. nella cat. iniziale ) = 20 m.b.
    GIRO 16: 1 cat., * 1 m.b. in ognuna delle 3 m.b. seguenti, 2 m.b. lavorate insieme*, ripetere da * a * per un totale di 4 volte e terminare con 1 m.bss. nella cat. iniziale ) = 16 m.b.
    NOTA: ora riempire l’uovo con l’imbottitura.
    GIRO 17: lavorare 2 m.b. insieme per tutto il giro = 8 m.b.
    GIRO 18: lavorare 2 m.b. insieme per tutto il giro = 4 m.b.
    GIRO 19: lavorare 2 m.b. attraverso l’apertura prendendo insieme entrambi i lembi. Ora eseguire l’asola.

    ASOLA: 

    Continuare con lo stesso filo ed eseguire circa 30 cat. Lavorare 1 m.bss. attraverso l’apertura prendendo insieme entrambi i lembi. Tagliare e fermare il filo.

    Edited by Gabrysei - 22/3/2012, 14:31
     
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