-
Tettà.
User deleted
Ricette saponi
n°1
1000 gr di olio evo bio
128 gr di soda
300 gr di acqua
quasi 10 ml di o.e. di arancio dolce
5 ml di o.e. di rosmarino
n° 2
950 gr di olio evo bio
50 gr di burro animale
15 gr di cioccolato fondente Novi
300 gr di latte parzialmente scremato congelato
di quest'ultimo ho preso 2/3 e vi ho sciolto la soda pari a 129 gr
100 ml di latte parzialm. scremato
10 ml di o.e. di cannella sciolto in un cucchiaio di fecola di patate
n° 3
1000 gr di olio evo
300 gr di acqua
128 soda
10 ml o.e. di lavanda sciolti in un cucchiaio di fecola di patate
50 gr di foglie fresche di lavanda
n° 4
1000 gr di olio evo
128 soda
300 gr acqua
2 cucchiai di miele
10 ml di o.e. di limone sciolti in un cucchiaio di fecola di patate
I saponi sono alla seconda settimama di stagionatura e alla vista e all'odore quello più buono sembra il n° 2. Il terzo ha dei punti gialli vicino alle foglie ed il quarto non mi sembra un granchè.
Un saluto a tutti. -
@Manola.
User deleted
Il 2° mi piace molto
mi spieghi una cosa? non ho capito perchè scrivi prima dei 300 gr di latte scremato e poi ne aggiungi altri 100 ml
. -
Alex1966.
User deleted
carine le ricette
cosa intendi per burro animale? il classico burro oppure lo strutto del maiale?. -
Tettà.
User deleted
Il 2° mi piace molto
mi spieghi una cosa? non ho capito perchè scrivi prima dei 300 gr di latte scremato e poi ne aggiungi altri 100 ml
Dei 300 gr di latte congelato ne devi prendere 2/3, lo fai stare 15 minuti in modo che il con un coltello il ghiaccio si rompr, e man mano ci sciogli la soda. Si fa questa procedura perchè gli zuccheri presenti nel latte bruciano con la soda e quindi devi fare in questo modo. Dopo sciolta la soda puoi aggiungere gli altri 100 gr che nel frattempo sono scongelati.carine le ricette
cosa intendi per burro animale? il classico burro oppure lo strutto del maiale?
Intendo non il burro di karitè vegetale ma burro classico. -
Gabrysei.
User deleted
Complimenti i Tettà, belle ricette, sono da copiare!!!
sono tutti saponi da usare per il viso e corpo??
se hai modo di mettere anche le foto, ci farerbbe tanto piacere! !
Questa formula in particolare piace molto anche a me,
mi dici per favore se posso sostituire il latte bovino con del latte di capra???
poi, non mi è chiaro se si devono usare un totale di
300 o 400 grammi di latte bovino........
Edited by Alex1966 - 25/4/2012, 10:42. -
.
Ciao Tettà, anche a me piace molto la ricetta n° 2 perciò in previsione di farla avrei bisogno di alcuni chiarimenti: il cioccolato lo sciogli insieme agli oli, oppure lo inserisci dopo che hai raggiunto il nastrò insieme agli oli essenziali? Poi per dargli un pò di colore si potrebbe aggiungere sempre in ultimo un pò di cannella? Grazie . -
Tettà.
User deleted
Questa formula in particolare piace molto anche a me,
mi dici per favore se posso sostituire il latte bovino con del latte di capra???
poi, non mi è chiaro se si devono usare un totale di
300 o 400 grammi di latte bovino........
In totale 300 gr di latte vaccino. Credo che si possa usare anche il latte di capra....Come mai il latte di capra?..è di tua produzione, nel senso hai un'azienda agricola?Ciao Tettà, anche a me piace molto la ricetta n° 2 perciò in previsione di farla avrei bisogno di alcuni chiarimenti: il cioccolato lo sciogli insieme agli oli, oppure lo inserisci dopo che hai raggiunto il nastrò insieme agli oli essenziali? Poi per dargli un pò di colore si potrebbe aggiungere sempre in ultimo un pò di cannella? Grazie
Il cioccolato e il burro lo sciogli insieme all'olio. E' già molto colorato con l'olio essenziale di cannella. Appena possibile farò le foto e te le posterò
Edited by Alex1966 - 25/4/2012, 10:41. -
Gabrysei.
User deleted
Magariiiiiiii avessi una capretta........
Poppea, Cleopatra usavano il latte d' asina, io vorei usare quello di capra, ahahhahhhh...... a parte gli scherzi, è molto indicato per la bellezza
della pelle, perchè ricco di tutti gli acidi grassi naturali,
di proteine, minerali e vitamine A ed E. -
@Manola.
User deleted
Ho fatto la ricetta n 2 ora sta a riposare a dire il vero ho controllato prima e quasi si potrebbe già togliere dagli stampini però aspetto domani.
Ho aggiunto in più del cacao per farlo più scuro.Ma credo che poi una volta stagionato lo risciolgo per colorarlo di nuovo perchè non è proprio color cioccolata scura come volevo io.. -
Gabrysei.
User deleted
Perchè la soda i colori se li mangia ! !
figurati il cioccolato....ahahahahha. -
@Manola.
User deleted
Eh........ho visto..............la prossima volta metto prima il veleno così la soda muore ed io aggiungo i colori..................uffa
poi vi metto il sapone appena lo tolgo dalle formine................. -
Gabrysei.
User deleted
aspetto con ansia , di vederloooooooo
e quello al latte vero???? quale hai usato???. -
@Manola.
User deleted
si sapone al latte parzialmente scremato e congelato
è facilissima e fa anche subito nastro.Ho fatto dei mini e mii mini saponi
così li potrò sciogliere subito quando andrò ad aggiungere il cacao ed il cioccolato nuovo. -
MinervaMG.
User deleted
La seconda ricetta contiene burro chiarificato? . -
@Manola.
User deleted
non era specificato
io ho usato un burro normale non il ghee
ma ora mi fai venire il dubbio.