ALGINATO DI SODIO - addensante

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  1. Gabrysei
     
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    •E401 ALGINATO DI SODIO
    L'alginato di sodio è il sale sodico dell'acido alginico (vedi E400), un polisaccaride naturale. Anch'esso presenta una funzione prevalentemente addensante ed emulsionante.
    L'alginato di sodio, come anche gli altri Sali, può essere contenuto in diversi prodotti alimentari: dessert, salse per barbecue, creme per gelati, miscele per torte di ricotta, budini, formaggio a fette pretrattato ecc.
    Al momento. alle concentrazioni normalmente utilizzate, non si conoscono effetti collaterali negativi causati dall'alginato di sodio, mentre, a dosi elevate, potrebbe esserci una diminuzione dell'assorbimento intestinale del ferro e di altri minerali.
    DOSE ADI:/


    •E402 ALGINATO DI POTASSIO (uguale) → utilizzato soprattutto, oltre che negli alimenti sopra citati, in prodotti a basso contenuto di sodio
    •E403 ALGINATO DI AMMONIO (uguale) → utilizzato soprattutto, oltre che negli alimenti sopra citati, in bevande analcoliche, coloranti alimentari, glasse ecc.
    •E404 ALGINATO DI CALCIO (uguale) → utilizzato soprattutto, oltre che negli alimenti sopra citati, in gelati e prodotti da panetteria congelati.

    www.my-personaltrainer.it/additivi-...4-alginati.html




    Gli alginati sono additivi ricavati da alghe marine di grandi dimensioni.
    Sono utilizzati dall'industria alimentare per mantenere il più possibile intatte le qualità nutrizionali dei prodotti e per rendere l'aspetto degli alimenti più invitante per il consumatore.
    L'acido alginico viene estratto dalle alghe mediante un processo di desalinazione e triturazione, seguito da un trattamento con soda oppure con soluzione di carbonato di sodio e un trattamento con acido.
    Gli alginati non pongono dal punto di vista clinico seri problemi tossicologici se utilizzati nelle quantità previste.
    www.leziosa.com/alginati.htm




     
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100 replies since 6/6/2012, 19:28   19348 views
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