-
Alex1966.
User deleted
che peccato . -
Alex1966.
User deleted
è "l'appiccicoso" che mi ha smontato tutto l'entusiasmo...mica tanto il fatto che non ha emulsionato . -
leta.
User deleted
l'appiccicoso è dato dalla glicerina? . -
Alex1966.
User deleted
non ho capito se manola come steearato dis accarosio ha fatto quello con acido stearico o quello con zucchero, Credo proprio che sia lo stearato di saccarosio che appiccica, ma sentiamo meglio lei che l'ha fatto, io parlo per supposizioni..... . -
leta.
User deleted
in effetto potrebbe essere lo zucchero . -
monica.g.
User deleted
Milou, non è che metteresti la ricetta? bisogna essere iscritti al forum per vederla...Grazie
Manola, e se provassi col sorbitolo al posto del saccarosio? la butto lì eh!. -
milou.
User deleted
la ricetta del gelisucre è la stessa quello che cambia è stearato di saccarosio e ho già messo le 2 ricette più sopra . -
monica.g.
User deleted
La seconda non la posso provare perché non ho lo xilitolo, la prima "fare un estere con alcool 90 + olio oliva, dopo aggiungere zucchero impalpabile o xilitolo e alcool 90" azzarderei a farla anche se le dosi non sono indicate. Magari anadosi.
. -
@Manola.
User deleted
ho usato acido stearico,niente zucchero.
Ma l'effetto appiccicoso non è terribile ma in pratica è spuma da barba.
Ho provato anche con alcool e olio di cocco ( che è pieno di acido laurico) fatto riscaldare a bagno maria e poi aggiunto zucchero..............nada de nada...........questo non fa proprio niente
lo xilitolo manca anche a me
poi provo quella con sorbitolo............. -
leta.
User deleted
Si, dico io che nella prima pagina c'è una ricetta che prevede l'utilizzo di ester de sucre, se si sostituisse con lo stearato di saccarosio? . -
@Manola.
User deleted
io ho fatto la ricetta del link di Bambilotta,ma piano piano li provo tutti . -
milou.
User deleted
nel link che ho posato dicono che per tutte le ricette xilitolo e sorbitolo sono intercambiabili . -
Pulì.
User deleted
guarda se si può io lo faccio senz'altro
ma qui vedo che comunque devi comprare l'ester de sucre,di cui non mi ricordo l'INCI
non mi ricordo neanche quello del gelisucre................ma gira che ti rigira non è detto che non ci riusciamo
Ciao Manola,
ho trovato un sito francese dove c'è la ricetta del gelisucre
http://cledice.over-blog.com/5-categorie-12377412.html
e anche qui ci sono parecchi ingredienti home made.
http://tout-naturellement.blogspot.fr/
Non sono un'esperta, cosa ne pensi?. -
Naturalia.
User deleted
Ciao a tutte sono una principiante che ha il desiderio di sperimentare e comprare il meno possibile. Mi aggancio a questo vecchio post per sapere se ci sono state evoluzioni nella produzione del gelisucre. Ho in casa l'acido stearico ( stearina vegetale) da me si trova facilmente, e vorrei provare a realizzarlo. Qualcuno c'è riuscito? Grazie a chi mi risponderà . -
Alex1966.
User deleted
Naturalia non credo ci siano state prosecuzioni nell'esperimento, o perlomeno mi aggancio anch'io alla tua domanda .