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leta.
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visto che il Gelisucre è quasi indispensabile per l'olio doccia...secondo voi è possibile riprodurlo come la lecitina liquida?
trovato questo
http://sandrinecoussirat.wordpress.com/201...ucre-home-made/
Edited by Alex1966 - 29/1/2014, 14:45. -
@Manola.
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guarda se si può io lo faccio senz'altro
ma qui vedo che comunque devi comprare l'ester de sucre,di cui non mi ricordo l'INCI
non mi ricordo neanche quello del gelisucre................ma gira che ti rigira non è detto che non ci riusciamo. -
leta.
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ma cosa è l'ester de sucre? . -
@Manola.
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un'altro emulsionante di Aroma zone,che sembra sia molto appiccicaticcio,l'ha usato Alex e si è trovata malissimo . -
leta.
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se solo riuscissi a capire cos'è questo estere dello zucchero.... . -
Alex1966.
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riepilogando :
Mélanger 51 g de glycérine,
24g d’amande douce,
23 g d’ester de sucre,
eau 1g,
acide citrique 1 g.
qui trovi dettagli sull'ester de sucre ( sucrose stearate ) https://naturaebellezza.forumfree.it/?t=59456469
ci si può provare, ma bisogna appunto acquistare il sucrose stearate. -
leta.
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infatti, io speravo di trovarlo in commercio sotto forma di ingrediente acquistabile al supermercato . -
Alex1966.
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noooooooo, impossibile, ce l'ha AZ
se vuoi provare a fare una variante, e cioè sostituire l'ester con il fruttosio, ma l'ho buttata lì proprio a caso...quasi da incosciente
una prova si può sempre fare, male che va butti via ( nel secchietto dell'organico ). -
monica.g.
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Mi sta sfrugugliando un'idea...ma voi non copiatemi: alcol+acido=estere, se solo mi ricordassi quello che facevo in laboratorio... farò qualche prova con quello che rimedio in casa. . -
leta.
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sono andata a leggermi su wikipedia come si forma l'estere, ma ipoteticamente secondo te quale acido ci vorrebbe per ottenerlo?il fatto che nella ricetta del gelisucre ci sia l'acido citrico può influire? . -
@Manola.
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Nel gelisucre c'è il sucrose laurate ( non sono sicura si scriva così ) che dato dall'esterificazione del sucrosio con l'acido laurico.... . -
monica.g.
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L'acido laurico si trova nei latticini...pensavo proprio al burro rancido. Mal che vada butto via un po' burro e zucchero! . -
Alex1966.
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alla fine, secondo me, tra tentativi e acidi vari, tanto vale comperarlo bell'è fatto . -
monica.g.
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Provato facendo acidificare il burro con l'acido (usato una volta il lattico una volta l'acetico), poi aggiunto lo zucchero e fino a qui sbattendo col il trapano modificato pareva reggere, aggiungendo l'acqua galleggiavano allegre chiazze oleose.
Fortuna che ho la scorta di gelisucre fino a dopo le festività. -
leta.
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grazie lo stesso .