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yle77.
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La solita frittata? No! Questa è con farina di ceci....
INGREDIENTI:
verdure a piacere (io, qui, ho utilizzato due zucchine chiare, un peperone e una bella cipolla di Tropea)
spezie a piacere
farina di ceci 100 gr
acqua 250 gr
Affettare finemente le verdure e rosolarle con un goccio d'olio in una padella antiaderente. Insaporire con spezie a piacere (a me piacciono i gusti esotici, per cui ho utilizzato curry, curcuma + pepe (per attivare e rendere biodisponibile la curcumina occorre sempre associarla alla piperina contenuta nel pepe nero), un misto di erbe aromatiche, sale a piacere). Nel frattempo preparare una sorta di pastella con la farina di ceci e l'acqua, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Quando la verdura è appena ammorbidita versarvi la pastella, proprio come si farebbe con le uova sbattute.
Posizionare il coperchio e cuocere bene finchè si forma una bella crosticina dorata. Quindi girare la farifrittata e cuocere bene anche sull'altro lato.
Volendo la si può cuocere anche in forno.
Il meglio di sè lo da il giorno dopo, appena appena tiepida o, nelle giornate afose, gustata anche fredda.
Buon appetito!. -
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Deve essere buonissima!!
Si potrà fare anche con la farina di lenticchie?. -
yle77.
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Ciao Gatta!!!
Sì è deliziosa davvero!!!
Farina di lenticchie???? Fantastica idea!!!!! Da provare quanto prima (io amo alla follia le lenticchie!!!).. -
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Bellissima ... brava Yle77 ... le frittate con le cipolle le adoro ... meno chi mi sta vicino, ma hanno un sapore unico ... questa poi deve essere deliziosa ! . -
yle77.
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Grazie!!
Si Piergiorgio, è davvero particolare....e anche la variante "solo cipolla", concordo, non ha rivali!!. -
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Ottima anche zucchine e cipolla ... legano in modo fantastico . -
Alex1966.
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che meraviglia .