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Ho fatto questa salsina/marmellata dopo averla assaggiata a casa di un amico accompagnata da formaggi....finito i formaggi e' stata spalmata anche su pane e Filadelfia !
Io ho usato il bimby ma si fa tranquillamente in pentola come qualsiasi marmellata.
800 gr di peperoni rossi
200 gr di peperoncini freschi
500 gr di zucchero (io 300 gr )
Un pizzico abbondante di sale grosso
1/2 bicchiere di vino rosso (io Montepulciano d'abruzzo)
Uno spicchio di aglio (facoltativo)
Ho pulito i peperoni togliendo i filamenti bianchi e ai peperoncini ho tolto i semi .Li ho tritati grossolanamente nel bimby e ho lasciato macerare un paio d'ore tutti gli ingredienti nel boccale .
Trascorso il tempo ho portato a cottura 1 ora, 100 gradi . ,velocita' 2 . Ho poi emulsionato a velocita' 8-9 per qualche secondo e poi 10 minuti di varoma per addensare ulteriormente.
Chiaramente il grado di piccantezza dipende dal tipo di peperoncino usato e si puo' a piacimento variare la quantita'.
Edited by Dina Bellentani - 26/6/2016, 20:17. -
Alex66*.
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aaaah che buona adoro i peperoni! io me la mangerei anche a cucchiaiate come la nutella!!!! . -
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Idem ...questa e' dolce ed ottima con formaggi tipo pecorino e semistagionati . Io ho usato come ho scritto meno zucchero. Ora studio una salsina ai peperoni da mangiare anche spalmata sulle dita :-) . -
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Vabbè che spettacolo ....
il prossimi raduno a casa di Dina. -
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Ah ah ! Io sono una discreta cuoca a periodi Carla..... quando mi prende il 'trip'...c'e' stato anche il periodo che facevo i formaggi freschi e semistagionati in casa con il caglio e latte acquistato dal contadino. Una volta ho fatto pure lo mozzarella ! Bisognerebbe avere tanto tempo libero per fare tante tante cose ! . -
Alex66*.
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sei un pozzo di sorprese . -
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E pure il gorgonzola!!! ...ma dovendolo far 'stagionare' per un mese circa in frigo e' meglio averne uno dedicato....mi ricordo che per un bel po' tutti i cibi sapevano di formaggio !!!!!Ah ah!.