Crackers salati o dolci senza glutine

Paleo e low carb

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    Questi crackers sono facili e veloci. Ne vengono tra 30 e 40.

    Ingredienti
    Farina di mandorle 170 g
    Semi misti (sesamo, chia, etc) 30g
    uova 1
    olio evo 1 cucchiaio
    sale 1/2 cucchiaino

    Metodo
    _Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina con una forchetta, fino ad ottenere una pasta (se e' un po' sbriciolosa aggiungere un pochino d'olio).
    _Stendere la pasta tra due fogli di carta forno (grandi quanto la teglia usata) fino ad essere la sottilezza desiderata (<0.5 cm).
    _Rimuovere il foglio di carta forno superiore e tagliare la pasta stesa con una rotella da pizza o simile
    _Infornare a 180C fino a doratura ~12-15 minuti.

    Con salmone curato in casa. Con formaggio fatto in casa al pomodorino sott'olio e erba cipollina.


    Questa ricetta e' molto adattabile, si possono aggiungere erbette, eliminare semetti...Per esempio e' buonissima senza semetti ma con un cucchiaio di rosmarino sminuzzato.


    Per la Versione dolce (vengono piu' soffici).
    Ingredienti
    Farina di mandorle 170g
    uova 1
    olio evo 1 cucchiaio
    miele 2 cucchiai (o a gusto)
    scorza di limone grattuggiata 1 (o arancia)
    cannella/vaniglia a gusto.

    Questi biscottini si possono intigere in ciocolato squagliato tipo i viennesi. (Ho finito la farina di mandorle, altrimenti ve ne avrei sfornato qualcuno.)
     
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    Che spettacolo, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca. Saranno sicuramente ottimi, e molto appetitosi. Complimenti PaleoGirl
     
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    Grazie, Piergiorgio. :)

    Si', sono molto appetitosi ma fortunatamente anche sazianti.
     
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  4. Alex66*
     
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    questi li farò senz'altro!

    P.S..... Piergiorgio, questi sono paleo...il nostro "amico" Panzironi li approverebbe :2029:
     
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    Qualunque delle mie ricette sono paleo/primal. ;)

    Qui son gia' finiti! Mio figlio e mio marito se li sono fatti fuori tra ieri sera e oggi con il salmone curato che e' uscito ieri (topic in prossimo arrivo). Sono riuscita a gustarmene solo 5. :lol60.gif:
     
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  6. okkidiperla
     
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    Grazie mi sembrano buonissimi LI FARÒ!!🌸
     
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    Oggi li ho fatti con pomodorini secchi sott'olio.

    Farina di mandorle 170g
    Pomodorini sott'olio tritati 30g
    1/2 cucchiaino di sale
    uova 1
    Olio evo q.b.

    Mischiare la farina di mandorle con i pomodorini tritati e 'sbriciolateli' insieme (come nel fare una pasta frolla) finche' i pomodorini sono ben integrati. Assagiare per sale. Aggiungere l'uovo e mischiare con una forchetta finche' amalgamata. Dato l'olio nei pomodorini non ci dovrebbe essere bisogno di olio in piu'.

    Deliziosi da soli o col formaggio.
     
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  8. okkidiperla
     
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    😋😋😋😋😋
     
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    Ma che belle ricette ... veramente uniche e particolari, bravissima :)
     
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8 replies since 1/9/2016, 15:47   117 views
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