Ravioli di zucchine (senza glutine)

Primal e low carb

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    Tecnicamente sono zucchine farcite! :P


    Ingredienti
    Zucchine q.b.
    Formaggio tipo cream cheese/stracchino 100g
    Pomodorini sott'olio 40g
    Basilico a gusto
    Olio evo q.b.

    Metodo (foto passo a passo)
    Unire il formaggio, pomodorini e basilico con un miniprimer fino ad ottenere una crema. Con un pela-patate tagliare delle listerelle di zucchine. Stendere 2 listarelle sovrapponendole leggermente, a 90 gradi stendere altre 2 listarelle, formando una crocetta. Nel centro della crocetta aggiungere il ripieno e chiudere le zucchine un 'braccio' alla volta. Spennellare i 'ravioli' con olio e cuocere sotto la griglia fino a doratura su entrambi i lati.



    Vengono buonissimi anche con formaggio e salmone/trota/gamberetti, formaggio all'aglio e erba cipollina, carne...
     
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  2. Alex66*
     
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    stupendi!
    Faccio anch'io già qualcosa di simile solo che li stendo tipo parmigiana invece che a saccottino.

    Faccio così :

    zucchine leggermente scottate in microonde
    formaggio spalmabile magro
    passata di pomodoro fresco
    sale pepe origano ed olio d'oliva

    In una pirofila dispongo le fette di zucchina e le condisco sopra con il pomodoro e il formaggio, poi un altro strato di zucchine e cosi via fino a fare tre/quattro strati. In forno a 180 gradi per 40/50 minuti e la parmigiana di zucchine è pronta :)

    queste in foto sono melanzane ma ovviamente si può fare anche con le zucchine



    Vengono buone anche con il ragù di carne al posto del sugo.
     
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    Le zucchine col ragu' sono favolose. :D Io le taglio come sopra o con lo spiralator. Sono buone anche con il pesto e il curry thai green.
     
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  4. Asilanna
     
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    Troppo carini questi ravioli di zucchine e molto originali! Da provare assolutamente :furiosi42.gif:
     
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3 replies since 3/9/2016, 14:07   101 views
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