Pesto alla Genovese RICETTA CLASSICA

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    Oggi un classico dei condimenti della nostra penisola, il pesto alla Genovese, fatto con pochi ingredienti ma che sono un cavallo di battaglia per molti primi piatti. Il segreto che fa la differenza tra un pesto buono ed un pesto eccellente sono chiaramente gli ingredienti : il basilico deve essere freschissimo, meglio ancora se appena raccolto nel nostro orto o dal vaso del nostro balcone, i pinoli, che debbono essere di ottima qualità, e l'olio di oliva, rigorosamente italiano ed extra vergine, meglio spendere qualche soldo in più su un olio e risparmiare qualche caffè al bar, ci guadagneremo sicuramente in salute perchè gli oli in commercio denominate "di oliva" a volte tutto c'è tranne che quello che dovrebbe esserci. Infine in parmigiano, la nostra patria ne ha di ottimi, meglio se stagionato 12 o 24 mesi, e per chi ama il sapore deciso e robusto può anche inserire del pecorino stagionato.
    Veniamo senza altri indugi al video che vi porterà passo passo a fare un ottimo pesto ... buona visione :)

     
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