-
.
Dedicata ad Alex e ad ognuno di noi che ama ricette semplici.
Gli ingredienti sono pochissimi: pomodori, un cavolfiore intero, olio EVO, odori di vostro piacere (qui ho usato il basilico)...optional sono pomodorini secchi e formaggio.
Per il riso ho semplicemente frullato il cavolfiore a pezzi (avendogli tolto le foglie e il tronchetto centrale) fino ad essere consistenza di riso. Ho poi trasferito il 'riso' al centro di un canovaccio e ho strizzato fino a che non uscisse piu' acqua.
Svuotati i pomodori, ho cucinato la polpa ricavata con olio EVO, cipolla, basilico e un paio di pomodorini secchi; sale e pepe q.b. A fine cottura ho omoginizzato con un frullatore ad immersione.
In una ciotola capiente ho unito il riso di cavolfiore, il sughetto di polpa, un goccio d'olio e qualche fogila di basilico tritato (+ sale e pepe q.b.), mescolando bene. In questa fase si puo' aggiungere anche del parmigiano o formaggio grattuggiato. Il cavolfiore prende il sapore del formaggio facilmente, quindi bastano anche 2 cucchiai scarsi di parmigiano (meno se pecorino) per un caviolfiore di taglia media.
Una volta riempiti i pomodori, gli ho infornati a 180C. (Per non farli muovere durante la cottura, ho circondato i pomodori di cubetti di rutabaga.)
Con il 'riso' condito che era avanzato ho riempito anche dei funghi!. -
.
Mi hai fatto venir voglia di farli
Ricetta molto piacevole per questa calda estate ... brava. -
Lofer2.
User deleted
Una pinta estupenda . -
.
Fai fai, Piergiorgio!
Sto mettendo a punto anche una ricetta di suppli' al riso di cavolfiore! Sono li' con il sapore, ma devo arrivare a fare la crosticina migliore.
Thank you, Lofer2..